はじめてのママリ🔰
療育の環境や人数、一緒のクラスの子との相性によっては人に興味を持ってたくさん話すようになると思います。
息子の発語も3歳半頃と遅かったですが、療育で一緒だった凄くお喋りの男の子に影響されて、初めて喋りました。
その時の療育はその男の子と2人しかいなくて、いつもたくさん声をかけてくれる子でした。
相性の合う子との出会いは強いですし、それは子供に限らず先生でもいいと思います。
ママリさんが信頼できて素敵だと思う療育なら通ってみる価値あると思います。
はじめてのママリ🔰
療育の環境や人数、一緒のクラスの子との相性によっては人に興味を持ってたくさん話すようになると思います。
息子の発語も3歳半頃と遅かったですが、療育で一緒だった凄くお喋りの男の子に影響されて、初めて喋りました。
その時の療育はその男の子と2人しかいなくて、いつもたくさん声をかけてくれる子でした。
相性の合う子との出会いは強いですし、それは子供に限らず先生でもいいと思います。
ママリさんが信頼できて素敵だと思う療育なら通ってみる価値あると思います。
「発達」に関する質問
2歳の子供を療育に通わせることを検討していて、受給者証を申請予定です。 医師の意見書が必須なのですが、医師の意見書って普通のかかりつけの街のお医者さんでも作ってもらえますか? 近隣に発達外来のある総合病院もあ…
私の息子くん全然人見知りしない🤣良い事と捉えていいのか発達の遅れなのか?気にしだすときりないのは分かってるんだけど😅娘は結構、人見知りが激しかったから余計に気になる…同じような方居ますか?🙋♀️
もうすぐ11ヶ月息子 運動発達遅滞 リハビリ(理学療法)を始めました。 ・パラシュート反射がない ・ひとりで座れない 座らせれば座れるが不安定。前後左右に倒れる。 ・寝返りは右側にだけ 左に寝返り出来ない ・うつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント