※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もしも旦那さんが子供を家に置いて出かけていたらどうしますか?下の子を…

もしも旦那さんが子供を家に置いて出かけていたらどうしますか?

下の子を出産のために入院していた時に、旦那の友人が家に来てお酒を飲み、足りないからと1歳3ヶ月の息子を家に1人きりにして往復20分ほどのコンビニに2人で出かけたそうです。

私は家の中でモニターで見ていても心配でならないし、入院する前も本当に心配で色々お願いして入院したのにも関わらずです。

結局、その日旦那は酔い潰れリビングの床で寝たそう。

失望しちゃって、呆れて言葉もないです。
発覚した日から実家に帰ってきてます。

コメント

2児のママ

有り得ないです!!

私車でも1人残して買い物行く人すらムリなのに…
何かあったらどうするの?
怪我や例えば鍵開けて出ていったり…知らない人が来たり…最低過ぎますね

ママリ

往復20分はさすがに無理です。
てか1分でも置いて行けないです!
何するか分からないので🥺

はじめてのママリ🔰

それは心配です!あり得ないですね💦💦
私も分かってると思うけどと言って出かける時は夫にめちゃめちゃ言い聞かせてます!家、車に置いて行かない、トイレは必ず一緒にいくなど!

Sapi

ブチ切れ&態度次第でその後は考えます。

うちは夫婦ともにですが
数分のごみ捨てでも家に子供だけでは置かないし
車内に置いてコンビニ…とかも絶対許さないタイプなので
もし旦那がそうしてたら今後1人で預けることはないし
反省してるか?とか態度次第もありますがそうそう許せることじゃないですね!

まいにち眠い

許せないです😇子供置いていく時点でアウトかなと。実家に帰って正解だと思いますよ。その後の旦那さんの態度によりますね、、

ママリ

許せないですね…。
というか妻が下の子出産中に、1歳の子を任されてるにも関わらず自宅に友人を招き飲み会をするというとこ自体がもう私的にはありえないです。

しかも酔いつぶれて床で寝るって…万が一を考えたらキリ無いですがとても1歳の子を見てるという責任感や感覚が無さすぎて怖すぎる…。

しかもそれおそらく今回何事も無かったから多分反省そこまでしてない気がします。

今後は子供が大きくなるまで絶対任せない。しかないかなーと思います。

ゆん

え〜!ありえないです。
通報されてもおかしくないですよ。
子ども置いていくのもそうなんですけど、酔いつぶれて、って・・・。
普通に行政に通報レベルです。

ゆきだるま

あんたアホやろ?ってキレます。
1歳児なめてたら後々何かやらかしますよ。

はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月ってほんとに動くし
少しの時間でえ!?そんな事してたの?って事たくさんありますよね😓
たとえ周りに危ないものが無いようにしてたとしても1人で置いていくってのはちょっと父親としてどうなのかなってなっちゃいますね🥲

まー

無理です信用ゼロです!!コンビニぐらい1人で行けよって思います!!!

まる

色々状況があり得なさすぎて私ならブチギレてます😇
家に子どもを置いて出かけるなんて信じられない、、😱
そもそも奥さんが出産のために入院しているなんて大変なときに、家に友人呼んでお酒飲んでるのもありえないし、まだ一歳なって少ししか経っていない子どもがいる中酔い潰れて寝るのもあり得ないし、、、
旦那さんは事の重大さに気付いている感じですか?何とも思っていないのなら、もうずっと実家にいた方がいい気がします😇

はじめてのママリ🔰

ありえないです。今後何するか分からないので子どもは絶対に任せられないです。
そんな人私の周りで聞いたことないです💦

その間に何かあったら保護責任者遺棄罪じゃないですか?💦
なんで2人で行くんでしょうね。入院中に1歳の子がいる自宅で飲み会するのもあり得ませんが、わざわざ2人で買い出しに行くってどういう発想なのか理解できないです。1人で行けばいいのに。
私だったらそのまま実家で過ごします。そもそもの常識非常識の感覚が合わないと思うので、再構築にはご主人考え方も何もかも変えていかないと難しいと思います。
そのお友だちもおかしいです。
酔っていたからといって、、、自分1人で行ってくるって言いますよ普通なら。
奥さんの入院中に1歳過ぎの子がいる友人の家に上がってお酒なんて飲まないですよ普通の感覚なら。子どもや奥さんに何あるか分からないんですから。
「友だちを見ればその人が分かる」とはよく言いますよね😓
その友人と今後も同じような遊び方続けたいなら離婚かなと思います。
子どもを大事にして、年に数回外で飲んで仲良くするなら全然構わないですが、、、。
タイミングとやったことがご主人酷すぎます。

はじめてのママリ🔰

そもそも妻の入院中に子供を任されてる状態で友達呼んでお酒飲むこと自体がありえないです。

はじめてのママリ

その友人も出禁だし、旦那さんには義実家帰ってもらいます💢
信じられない、、