※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanママ
子育て・グッズ

息子が人見知りしないことについて、良いことなのか発達の遅れなのか気になります。娘は人見知りが激しかったため、余計に気になります。同じような経験をされた方はいますか。

私の息子くん全然人見知りしない🤣良い事と捉えていいのか発達の遅れなのか?気にしだすときりないのは分かってるんだけど😅娘は結構、人見知りが激しかったから余計に気になる…同じような方居ますか?🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も人見知りそこまでなくて、あっても3日でなしと言ってもいいぐらいです😂
発達に関しては問題なしです。

• maritanママ

maritanママ

同じような方が居て安心しました😮‍💨何となく成長の過程で人見知りはあると思ってたので😔
    まぁこの先絶対にしないとも言いきれませんもんね😊ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

気になりますよね😂
うちも上の子が人見知り激しくて下の子が全く人見知りしないです😂
下の子が6歳ですが、一度も人見知りしなかったなぁって今思いました😂😂

• maritanママ

maritanママ

あぁ〜良かったです😌💭
    人見知りは性格?の問題なんですかね🧐
    人見知りしない方が助かるので
    良いように捉えときます😊
    ありがとうございます(*´︶`*)

• 12月17日