※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだもつ
家事・料理

今夜実母がケンタッキーフライドチキンを差し入れしてくれるらしいので…

今夜実母がケンタッキーフライドチキンを差し入れしてくれるらしいのですが…私は、ケンタッキーがご飯のおかずになるのですが、旦那はそうはいかないみたいで。。でも旦那さんは晩御飯には白米が食べたいって言うし…。
いったいケンタッキーの他はどんな物を組み合わせて晩御飯にしたら良いでしょうか?

コメント

なたろう

ケンタッキークリスピーに甘酢を絡めて、タルタルソースをかけたらチキン南蛮の出来上がりっ(^^)/

カブカブ🎶

チキンをほぐして、玉ねぎと煮込んで卵でとじて、親子丼🎶

チキンに味がしっかりついているので、ダシの味付けは控えめに。

あだもつ

お返事ありがとうございます(^-^)
そんな技もあるんですねー!
参考にしまーす☆

まめ嫁

野菜炒めはどうですか?
チキンはお肉なので肉なし野菜炒めまたはシーフードなど入れての野菜炒め
あとは↑の材料でできる中華丼♪

あだもつ

お返事ありがとうございます!
中華丼もいーですね〜♪
私も夫も中華丼大好きなんです!
参考にします(^-^)

あだもつ

回答ありがとうございます(^-^)
ケンタッキーで親子丼はすっごく美味しそーですねー♪
贅沢な気分になりそう(^_^)v
参考にしてみます!

れれれ

全く同じで笑ってしまいました笑(^ω^)

私の家も今日実母がケンタッキー買ってくるのですが、おかずに迷ってて(´・_・`)笑

麻婆春雨でいいかな〜って思ってす笑

あだもつ

お返事ありがとうございます(^-^)
私も笑ってしまいました♪
偶然ですね〜♪
ケンタッキーの差し入れは嬉しいですが、その他のおかずは迷っちゃいますよね(^^;;
麻婆春雨もいーですね!

れれれ

笑いましたよね笑
こんな偶然あるんですね!(^ω^)

おかずに困ります(´・_・`)
まぁおかずにならないってことなので、ケンタッキーはなしの考えでおかず作っちゃえばいいんですよ!笑