先週たくさんの野菜をもらったから、お裾分けにと思って仲良いママ友に…
先週たくさんの野菜をもらったから、お裾分けにと思って仲良いママ友に渡そうと思ってて、保育園の迎えの時間にママ友の旦那さんが来てたので(顔もわかるし話せる仲ではある)2歳の上の子連れて重たいダンボール一箱持ってその人の車のところに行ったんだけど、これどうぞ😆って言っても全然受け取ってくれず←車に乗り込んだ子供がリュック降ろすのをずっと眺めてた🙄
そしてその子が車内でグズグズして全然リュック降ろさない間も私はずっとダンボール持ちながら上の子が車道に出ないか、手を振り払おうとするのを必死に阻止してて、早く持って欲しいアピールするが持ってくれず😂(旦那さんは棒立ち)
そして私の息子が振り向いた時に持ってた傘がトンって車に当たった瞬間旦那さんが「あー!」と大声を😿
確認したら傷もなかったので安心しましたが、私は何度も謝り、仲良いママ友にもラインで謝罪して、、
なんか野菜あげたかっただけなのに、何でこんな気持ちになるんや、、
持って行って、すぐ受け取ってくれてありがとう!で終わると思ってた😿
これから重いもの持つ時は子ども車に待たせてから持って行こう、、
- かすてら(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
P
旦那様空気読めなさすぎじゃないですか😱
普通に受け取りますよね、、笑
かすてら
長いつぶやき読んでくれてありがとうございます😿💓
夫は、子ども乗せて行ったら良かったねって言われましたが、こんなこと誰が想像できる?と思って、昨日からずっとモヤモヤしてて🫥
どうぞって言わらたら受け取りますよね😂
自分の子供も車内にいて安全確保できてる訳だし🤥