※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛知県の春日井市の4ヶ月検診に行く予定なんですが、市の検診が初めてで…

愛知県の春日井市の4ヶ月検診に行く予定なんですが、

市の検診が初めてで、(1ヶ月検診は産院)車から降ろしたあとはベビーカーと抱っこ紐どちらがオススメですか?

1時間かかると書いてあるので、ずっと抱っこも辛いのかな?と💦

あと、結構人って集まる感じですかね?
まだ支援センターなども行けてないですし、地元では無いので、集団だったらママ友できるかな?と少し期待してて🤭

そんな暇ない感じですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーだと下駄箱の所に置いて中入ります!抱っこ紐に慣れてるなら抱っこ紐でもいいかもしれないです。中に入ったら皆さん子供は寝かせてるのでずっと抱っこしたままではないので辛くはないと思います。
人は7.8人くらいだったかなって感じです。時間制でわりとバラバラでした!
ママ友はできる雰囲気ではないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なら抱っこ紐で行こうと思います😊

寝かせてるというのは、赤ちゃんが眠ってて下に寝かせてるのでしょうか?
    それとも起きてても下に寝かせて置いて待機するという感じでしょうか?

割と少人数なんですね😳
    もっと何十人も集まる感じなのかと想像してました🤣
    ママ友は…諦めます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きててバスタオル敷いて寝かせてます!寝返りしている子いたりわりと自由に待機してました!すぐ保健師さんがきてお話ししてって感じでした!

• 2時間前