はじめてのママリ🔰
悪阻の一種だと思います🥺💦
私も初期はずっと視界がグルグルしてました😭
普通に吐く時もあれば、吐き気がしんどくて指突っ込んで吐いてたこともあります(よくないですが💦)
続くようなら病院行ってくださいね🥲
はづき🔰
妊娠中にはなってないんですけど、良性突発性頭位かなぁと思いました。
私も以前似たような症状が出て吐き気、もの凄いめまいに、起き上がるとなおひどくて30分以上落ち着かないなくてやっとめまいが少し落ちついけど、まだ目がぐるぐる🌀で旦那にお願いして耳鼻科に連れて行ってもらったら良性突発性頭位と診断が来ました😓
もしまだ続くなら上記の症状かもしくはメニエールかなぁと思います。
脳梗塞の前触れは身体の左右どっちかが硬直もしくはろれつが回らない等の症状がきたらすぐ病院なので、もしその症状が目が回る前にあったなら一度産科もしくは内科に聞いた方がいいかと思います。
お大事になさってくださいね!
-
はづき🔰
ちなみに妊娠中は血液や酸素の影響でめまいになりやすいと聞いた事があるので、朝起き上がる前にゆっくり背伸びして足の指先とか動かすと急に立ち上がる時にめまいとか立ちくらみになりにくいみたいですので、ご参考にしてみてください。
- 2時間前
コメント