※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が常に疲れているため、疲れを取るための効果的な方法について教えてください。

夫が常に疲れています。

運動等全くしない人なので、単純に体力がないんだと思います。

それでも、なるべく疲れを取ってあげたいと思うのですが、疲れをとるために効果的なことがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

豚肉料理や梅干しを食べる。
ご飯を炊く時ににがりを数滴入れる。
などをうちではやってます。
疲労回復効果があります!

みな🐰

ままり☀さんも子育て+妊娠中で大変なところ、旦那さんの心配をされるなんて、なんて素敵な奥様なんでしょう…😿✨
尊敬します!
個人的な意見ですが、疲れが体力的なものなのか、精神的なものかにもよるかと思いますが、単純に体力的なのであればゆっくりする時間を作ってあげるというのが一番かなと思います。
気分的(精神的疲労)であれば、趣味に没頭したり、気分転換になるようなことをさせてあげるなどはいかがですか?
ままり☀さんもあまり無理せず、ご自身の体も大切にしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

私ですが、ビタミンサプリを飲み始めてから調子いいです。
夫も効いたとのことで飲み続けています🤔

はじめてのママリ🔰

入浴を欠かさないことです!シャワーだけだと全然疲れ取れないのと、入浴剤の有無でも結構違います。
香りだけの入浴剤は癒されるだけなので、疲れとるには少し高いけど発泡系がおすすめです。週1、2は使うようにしてます。
あとはニンニク料理頻繁にしてます。
ままりさんもご自愛くださいね☺️