※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが咳が1ヶ月以上続いた事ある方いらっしゃいますか?上の子が先…

お子さんが咳が1ヶ月以上続いた事ある方いらっしゃいますか?
上の子が先月からずーっと咳をしていて良くなったと思ったらまた咳が出始めて戻してしまうくらい酷いです。
かかりつけも何回か行って違う病院も行ったんですが、胸の音聞いて綺麗だから肺炎ではないかなー、喘息でもなさそうだねと。
じゃあなんなんだよって感じなんですけど、検査とか頼まないとしてもらえないんでしょうか?
今飲んでいる薬が、小児の咳止めの中でも1番最強くらいのやつなのにもう服用終わるのに全く治る気配がありません。
本人が1番辛いのは分かっていますが、看病する側も夜中から朝方にかけて酷くなって戻すので寝不足です、、、。
経験ある方お話し聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別の病院にかかってみてもいいと思います!
耳鼻科とかはどうですか?

はじめ

長女が6月から12月までしてました😌!

はじめてのママリ🔰

8歳の息子は咳喘息と診断されて今治療していますよ。
毎年この時期中々治らなかったひどい咳が今年は全くでなくて感動してます。

アレルギーに強い小児科はありませんか?

咳喘息の検査等してくれるところです。

どこへ行っても治らない、薬を飲んでも治らないということは、やっぱりそれは原因があって、それがアレルギー症状として咳が出てるってことがあります。

息子は結果、カビアレルギーでした。

浴槽の掃除、加湿をし過ぎない、色々徹底して、今年本当に咳が出てません。

いい先生に出会えますように