3日前から娘の太ももや股関節あたりに、赤いポツポツができ始めました…
3日前から娘の太ももや股関節あたりに、赤いポツポツができ始めました。どんどん増えてきていて、大きくなったり、中心が黒く?なってきたり…
昨日病院に行ったのですが、手足口病っぽいけど、手足にポツポツができてないからねぇ…で、診断名は特にでず、塗り薬だけいただきました。
本人は痒がる姿はないのですが、どんどん広がってきているので心配です。
手足口病って、手足にでるから手足口病なんでしょうか?
他の感染症も疑った方がいいのでしょうか?
誰かにうつしてはいけないかなと児童館も自粛していますが、大丈夫であればクリスマスシーズンだし行きたいです🥲
- すみこ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が今年手足口病疑いを3回やりました😇
①回目は
太腿に虫刺されみたいな発疹→2-3個に増える→頬や額にも虫刺されみたいな発疹
手足口病の典型発疹では無いけど、手足口病かねぇと病院で言われました
②頬に3つ虫刺されのような発疹→踝下に大きな水疱(始めは赤かったけど徐々に大きくなり赤黒い血豆みたいになりました)
典型の発疹じゃないけど、手足口病かねぇ(2度目)
③頬や額に虫刺されのようなもの
典型の(3回目)
えー?手足口病?虫刺されじゃないの?うーん(別の病院)
って感じでした🤣
風邪症状なし・発疹のピークじゃなければ保育園にも行ってよかったので、少し発疹あっても出歩いてましたよ😇💦
うつるのがおしっこや便からだと聞きました。手洗いきちっとしてたら大丈夫みたいなことを保育園と病院で言われました。
コメント