※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
ココロ・悩み

母親になると育児、炊事などしても当たり前なのですか?私なりに育児も考…

母親になると育児、炊事などしても当たり前なのですか?私なりに育児も考えて、旦那のお弁当(好き嫌い多いので)彩りやバランスも考えてます。
メンタルもやられ、手湿疹になり常に身体がしんどいです。

コメント

ままり

親になったら育児と家事するのは当たり前ではありますが全てを完璧に一人でする必要はありません。
なるべく手抜きしてご主人にも家事育児を割り振り弁当は作らず買わせればいいです。

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

旦那は育児割と協力的で……義父母と同居してるので作り置きとかすると義父が色々言うてくるので……😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

そこはご主人に相談してご主人から義父に言ってもらいましょう!
    義母にも相談して義母も味方につけるといいです。
    周りにどんどんSOS出さないと周りはママがしんどい事に気付かないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理のない範囲でやるしかないですよね🥲
旦那さんはカップ麺食べさせても死にはしないのでしばらくカップ麺とおにぎりだけ持たせましょう!
精神的に辛い時はお惣菜買いましょう。
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

当たり前ですよ!!
ただね!!
旦那がやるのもまた当たり前ですよ!!!
あなたはやらなきゃいけないけど、
あなただけがやらないといけないのではないです。
少なくとも半分こしてください。
人生の山場を終えたばかりなんですから、本来はほぼ休みくらいの期間です。
旦那にやらせてください。
残業だろうと飲み会だろうと休日出勤だろうとやらせてください。
それでできないというなら旦那がヘルパーを注文するんです。
あなたじゃないですよ!!

Satimon

そうする家庭が多いと思いますが、家庭それぞれ事情が違いますので、臨機応変にするのが当たり前だと思います

ままり

うちの旦那は子どもが産まれてからはお弁当は自分で準備してました🍙お弁当を作ってる間、旦那さんは何をしているんですか?

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

基本的に旦那は料理が出来ません。覚えてって言うてもダメでした。仕事で疲れてるから仕方ないのでしょうか?

• 13分前
みお🐥

育児はそうですね😅旦那が全てやるから産んでくれって言ったわけじゃないなら🤣ただ全てをしなきゃいけない訳じゃないです😊2人の子どもなので😊
炊事は大人なのでしなくても死なない程度でいいのでは❓🤣

はじめてのママリ🔰

私は当たり前にやると思ってます!
でもそれは“母親だから”じゃなくて、親として子供のことはやる・生活するためにやると思ってます。
なので当然父親も当たり前にやることです。
母親になったからやらなきゃいけないと考えて“自分がやらなきゃ”という頭になっているのかなあと思いました。
好き嫌い多い大人は食べられる物だけ入れればいいと思います!自分の健康管理は自分でやって!!と私なら思います😅

はじめてのママリ🔰

母親として、子どもの生活面を支えるのは当たり前だと感じます!
ですが、当たり前だとしてもしんどいときに手を抜くのは大切です!
自分が潰れないように手を抜く、人に頼る、です!
旦那が育児をするのも当たり前なので、
しんどいときはご飯はデリバリーして
育児は旦那に任せましょう!!