※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先ほど幼稚園から電話があり、子どもの目が赤くて痒いみたいで…と電話が…

先ほど幼稚園から電話があり、子どもの目が赤くて痒いみたいで…と電話があったんですが、この場合迎えに行った方がいいですかね?💦確かに朝起きた時に目が赤くて、帰ってきてから病院行くか決めようかなと思っていまして💦

とりあえず様子見でとお願いしたんですが、普通なら迎えに行きますよね?💦
みなさんならどうしますか?

コメント

りーくんらぶ

迎えに行ける状況なら早く行きます!
仕事とかで難しいなら、様子見が
できるならしてもらって、仕事終わり次第行きます!

はくまい🍚

幼稚園だと14時帰りですよね?
ちょっと長すぎるし、先生もお迎えに来て欲しくて連絡してると思うので、行けるのであればいきます!

ままくらげ

はやり目だと、お子さんが目を擦ったその手からお友達に感染拡大していくので、お迎えしたほうが良さそうですね💦
子供の通う園では目の充血は登園前に診察が必要です😣

はじめてのママリ🔰

私なら迎えに行きます😭
うつるやつかもしれないので💦

ママリ

特別な用事がないなら迎えに行きます!
先生も可能ならば迎えきてほしくて電話してきてるんだろうなと思うので🥺

みんてぃ

痒がるだけでなく見た目赤いなら行くと思います。

まほみる

目が痒そうで連絡くるんですね🙄💦💦
連絡きちゃったらお迎えに行きますが…、そのくらいで連絡してこないでくれーが私の本音です😂

登園前に目の充血や痒みに気づいても、そのくらいなら登園させますし…😅💦

はじめてのママリ🔰

感染症の可能性があるし迎え行きます💦痒いと活動にならない気もします

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦

迎えに行ってそのまま病院行ってきました!
軽い結膜炎でした💦ウイルス性ではなかったので移らないみたいで一安心です💦
これからはちゃんと様子見るようにしないとと思いました🥲
質問してよかったです!
ありがとうございました✨