スーパーとかでママから離れたり走ったりしてしまう子どもがいると思う…
スーパーとかでママから離れたり走ったりしてしまう子どもがいると思うのですが、、、
4歳の息子は今まで一度もそういったことがなかったです。どちらかというと、ママと一緒じゃないと動けないタイプです。
1人でぐんぐん先を行く感じではなく、勧誘の人に声かけられると緊張してしまうタイプで、それはそれで困っています😂
先日ママ友と話していて、「なんでウロチョロしないの?それはおかしい、特に男の子はそんなはずはない」と言われて、信じてもらえませんでした😓
そのママ友は5歳と3歳の兄弟がいるのですが、スーパーなどに行くと毎回注意しまくるそうです。
これって性格の違いですかね?
男の子でも女の子でも、大声出したり走り回ったりは、その子によるのかなって思うのですが、、、
ちなみに家では、ひょうきんで歌ったり騒いだりしています。
外で一度もそういうことがないって不思議なことでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
うちは一人っ子ですが、確かになかったです。男の子を悪く言いすぎです🤣
静かな控えめな男の子もいますよね笑
ひろ
性格もあるので不思議では無いと思います。
あとは親と1対1だと落ち着いてても、お友達や兄弟がいると変にテンション上がってウロチョロしてしまうパターンもありますね😅
はじめてのママリ
性格の違いですねー😂
義甥が大人しくて人見知りな方なのでいつも義妹のそばにいますよ🙂
うちの子はもうTHE男の子なので見てて羨ましいです😂笑
はじめてのママリ🔰
うちは男の子二人いますが走ったりしなかったです。
人見知りでも大人しくもないです。
男の子は~って言う方多いですが、その子の性格だと思います。
ままくらげ
慎重派、怖がりな男の子も普通に居ますよね😅
我が子もそのタイプです。
年長になって最近少しずつ慣れや恐怖心の克服をしだしてはきました。
春から一年生で一人で登校するのにまだ手を離して歩けないので手を離そうとすると「ママ手を繋いで!」と言われます💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子もどこに行っても手を繋いでずーっとついてくる子でした👦🏻お会計で手を離しても横にぴったりくっついて待ってました。
商業施設で3、4歳の子の迷子放送を聞いて『そんな小さな子迷子になるってどういうことなんだろう?』と真剣に思ってました😂
下の子女の子ですが、1人でガンガン突っ込んでくタイプです👧🏻
お会計の時は足で挟んでます。
多分こういう子が迷子になってたんだなと納得しました🤣
経験してみないと分からないってやつですよね😂
はじめてのママリ🔰
女の子ですが人見知りなので離れて行ってしまったりした事一度もないです!
人見知りや慎重派かどうかが大きそうに感じてます🙆♀️
あとは私が活発やんちゃタイプ、弟は大人しいおっとりタイプだったので、やはり性別より性格ですね🤣
退会ユーザー
男の子でも聞き分けいい子全然いるし、
ほんと性格ですよね😂😂
うちの息子も全然どっか行ったりしないです!
スーパーなどは特に迷子になる!と
怖いみたいで、銀行など待ち時間などは
ジッとできないみたいですが…
はじめてのママリ🔰
性別よりも、生まれつきの性格と運動神経の違いです。
チョロチョロするタイプは、好奇心旺盛で積極性があり、社交性も高め、運動神経がよい子に多いです。
大人しいタイプは、慎重、あまりチャレンジ精神がなく、受け身、運動もあまり得意ではない子が多いですね。
コメント