※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜38度の発熱があった年長の娘です。今朝は平熱なんですが、今日…

昨日の夜38度の発熱があった年長の娘です。
今朝は平熱なんですが、今日保育園でみんなでバスに乗って大きな公園へ行く予定で、すごく楽しみにしていました😔

どう考えても欠席ですよね😥
年長でおそらくみんなで園バスに乗って大きな公園へ行くのは最後だと思います。
仕方ないって理解してますが、まだ欠席連絡できずにいたりします…😔

コメント

りい

本人もしんどいかもしれないのと、周りに移したらいけないので欠席ですね。
うちも遠足の時熱出ていけない時ありました。機嫌は良かったので家でピクニックシート敷いて楽しみました😌
最後となると心惜しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今欠席連絡入れました😣
    あわよくば行けるかも?とか思ってたわけじゃありませんが、公園へ行くと予定が決まってからずっと楽しみにしている姿を見ていたので、私の方が心苦しいです😭
    仲良しの中の子には、小学校離れる子もいるので少しでも思い出になればなと思っていたので尚更くやしいですね😓

• 2時間前
ママリ

解熱して1日は自宅で様子見たいですね😭
年長さんだとイベントがあるたびに事前に体調崩さないソワソワしますよね💦
可哀想ですが、お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私も解熱して1日は自宅で様子を見る派なので、もう今日は絶対に欠席なのですが…💦

どうしてもずっと楽しみにしていた公園、仲良しの子達と大きな滑り台やるって昨日も楽しそうに言ってて…
    なんで発熱が今日なの😣とすごくもどかしいです😱

まさしくイベントのたびにそわそわします。
    今日はまだ行事というわけではありませんが…
    少し前にあった運動会や生活発表会など、本当にヒヤヒヤしました😂
    あと大きなイベントは卒園式だけですが、ちょこちょことした今回みたいなお楽しみの機会も数回あるようなので、できる限り元気に参加できたらいいなと思います😂

• 2時間前