※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
子育て・グッズ

風邪で1週間以上休んでいるお子さんはいらっしゃいますか。ウイルス性胃腸炎から回復後、再度風邪を引いています。微熱とひどい鼻水が続いており、家族全員が同様の症状です。

風邪で1週間以上休んでるお子さんいますか?

ウイルス性胃腸炎が治ったと思ったら、たった数日登園した間にまた別のウイルスに感染したようで、風邪で1週間ちょっと休んでます。
最初は鼻水のみでしたが、今はずっと微熱が続いていて、鼻水も相変わらずひどいです。(本人はとても元気)
小児科は受診済みでインフルは陰性、
いつも通り風邪薬やカロナールを処方されてますが、
全然治る気配がなく、胃腸炎から考えてかれこれ1ヶ月近くまともに保育園行けていません😇

私も旦那も同じような風邪を引いてるので、おそらく家族みんなで同じようなウイルスにかかってるのだとは思います。

この時期なので仕方ないかもしれませんが、同じようなお子さんいますか😭

コメント

たんたん

娘のお友達ですが、胃腸炎になって治ったと思って登園したらインフルエンザにかかってしまい、2週間くらい休んでました🥹🥹

• ちほ

ちほ

同じ感じですね😭
    同じクラスの子も、2週間くらい休んでたので同じ感じなのかな、と・・・。
    今は無理せずもう少し休ませて免疫つけさせます😇

• 12月17日
aaaaaaちゃん

12月頭に同じような症状で娘が学校を1週間ちょっと休みました。
コロナ、インフル、マイコプラズマ検査するも陰性→朝熱ないのに夕方になると微熱が出ることが続いたためかかりつけに紹介状書いてもらい大きい病院へ行き血液検査の結果マイコプラズマでした!!