※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プリント柄のトレーナーを買いました注意書きに洗濯や摩擦でプリントが…

プリント柄のトレーナーを買いました
注意書きに洗濯や摩擦でプリントがひび割れて落ちる可能性があると買いてあって見落としました💦洗濯ネット使用なのに水通しを洗濯ネット使わなくて🥲
1回くらい大丈夫ですかね?あとこういうプリントのやつは結構ひび割れてプリントが脱落してきますか?
赤ちゃんに使用する予定で誤飲など心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回ぐらいなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️剥がれやすいのもありますがものによりますね💦剥がれてきたら目視でわかると思います。ネット+裏返してお洗濯するとプリントが長持ちしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!裏返しはしたことなかったのでこれから裏返しで洗います!!

• 2時間前
いちご

1回位大丈夫だと思いますよ。安いTシャツやお古でもハガレ落ちてきたことはほぼないですし🙋
プリントものは、劣化していくとヒビ割れ、くっついたりするものだと思ってました…
洗濯ネットの使用と、裏返しで洗うといいですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    これから裏返しで洗濯機回します!!!😭

• 2時間前
ママリ

1回くらいなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
そういうプリントが入ったTシャツとか持ってますが、そう簡単にヒビ割れしない印象です🤔
ちなみに洗濯ネット使ってませんが、子どもの服でひび割れてるのはないです!
私が部屋着として使ってるTシャツ(姉の旦那からのお下がり(着用期間不明)+私が2年着てるもの)はさすがにひび割れてきました🤣
私自身クリーニング工事で働いててかなりひび割れてるものも見ますが、そういう服はもう何年も着てるんだろうな〜ってくらい色褪せてたり、他もくたびれてたりしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    きっとそこまでになる前に早々にサイズアウトしますよね🤣🤣🤣
    ありがとうございます😭!!
    働いてる方から聞けるなんてとてもありがたいです🙇🏻‍♀️

• 2時間前