※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2人目を出産します。退院してすぐワンオペになった方の1日の流…

もうすぐ2人目を出産します。
退院してすぐワンオペになった方の1日の流れを教えていただきたいです。
上の子は保育園に行っていて、旦那は土日以外出張で家にいません。
義実家は近いですが、どちらも忙しく働いているので出来るだけ頼らないつもりです。
保育園の送迎も、車で下の子を待たせるか、園まで連れて行くか悩んでいるので、そちらもどうしていたか教えてください!

コメント

ゆう

朝歩いて保育園に行ってました☺️下の子抱っこして行ってましたよ。車なら車から下ろして連れていきます。入口までだからなにか貰うとかはあまり気にしてなかったです。
貰う時は上の子から貰うと思ってました。

はじめてのママリ🔰

退院した翌日から車で上の子(3歳)を送迎していました。下の子は抱っこ紐に入れて保育室まで行ってました。上の子の荷物もありますし赤ちゃんを車内に置いたままのほうが楽ですがさすがにそれはやめておいた方がいいです。

その後下の子が寝てくれていたら私はそのままドライブスルーに行ってコーヒー飲みながら一息ついたり下の子と一緒に車内でお昼寝したりと自分の時間を作るようにしていました。