もうどうしたらいいかわかりません。前置胎盤で自宅安静指示されました…
もうどうしたらいいかわかりません。
前置胎盤で自宅安静指示されました。
前置胎盤になるまでは下の子を抱っこ紐して上2人の幼稚園お迎えに行ってたんですが、抱っこ紐するとお腹が張って出血する恐れがあるから抱っこ紐はできなくなりました(すでにお腹の張りと出血はあり)
今日は旦那が15時にお仕事早退して幼稚園にお迎えに行ってくれるんですが、旦那はそれに対してイライラしています。
イライラされるのも嫌だし会社にも迷惑かけるので私が下の子抱っこしてお迎えいくからいいよ!と言っても、それはダメだ。と。
延長保育も利用しましたが先生に呼び出しされて「延長保育にしてから◯◯(息子)が荒れていますよ。こんなに小さいのに朝8時から18時30分まで幼稚園にいるのは疲れると思います。私たち大人でさえそんなに働いてたらキツいじゃないですか。」と言われ、延長保育はやめました、、。
階段ある幼稚園なのでベビーカーで行けないし、バスも来ないし、頼れる人もいない。どうしたらいいか、。
妊娠中でメンタル弱ってる+前置胎盤で不安もある中いろいろ考えなきゃいけないことばかりで消えたくなっちゃいます。
妊娠した私が悪いんだ、と思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭
お子さん何歳でしょうか?こんな小さい子が〜と幼稚園に言われてもこっちは預けたくて預けてる訳じゃないのに😭
徐々に時間を長くして慣れさせてみるのはいかがでしょうか?幼稚園ということは3歳以上だと思うので、8時〜18時半でも大丈夫だと思います!
あとは送迎をファミサポにお願いするのもありかと思います(お金かかりますが🥺)
どうか無事出産できますように🥹
kanakan
幼稚園だと保育園と違って預けられる子も少ないから、息子さん自身もきっと色々と比べてしまいますよね💦
旦那さんに頑張ってもらうか、幼稚園のその階段までベビーカーついたら抱っことかにすると普段は少ないのではないでしょうか?
あとは、ファミサポ制度でお迎えしてくれる方もいると聞いています!
使える制度を調べてみてください!
ままり
いっそ入院できないですか?
もうママリさんが手出しできない状態ならご主人腹括ると思います😓
下手したら死にますよ。お腹のお子さんも危ないです。
あとはバスもベビーカーも使えないならタクシー使っちゃえばいいと思います。
ママリ
事情を知ってての発言ならその幼稚園の先生おかしいですね💦
幼稚園に理解がないならファミサポを利用するしかないと思います😢
コメント