※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園から帰ると、廊下で帽子とリュックを投げ捨てます。ロッカーのような棚を設ければ改善されるでしょうか。

子供が幼稚園から帰ってくると、廊下歩きながら帽子とリュックを投げ捨ててしまいます🤮
どっかロッカー的な棚設けたら変わりますかね?😱

コメント

☺︎

今はどうされてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ついに園の帽子紛失しました😭

• 12月17日
  • ☺︎

☺︎

今はどこに片付けられてるかをお聞きしました💦

うちは玄関にポールハンガーラックを置いてて、園児も小学生もそこにジャンパーや制服、帽子、カバンとか置いてます。

下の子はまだ2歳児なので来年度から自分で片付けや準備をさせようと思っています。上の子も同じくらいからずっとさせてました🙆‍♀️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今は部屋の棚に置いてます!私がやってますが。

玄関先だといいですよね、帰ってすぐに出来るので✨
    わかりやすい置き場を作ってみます^_^ありがとうございます😊

• 12月17日
comugico.

我が家は幼稚園リュックを掛ける場所を決めているので、帰宅したらそこに掛けて、中からループタオルと体操服を洗濯機へ、コップとカトラリーはシンクに出してくれます👦🏻
(何回も2人で帰宅からの流れを練習しました笑)

習慣で変わると思うので、まずはカバン置き場を用意してそこに置く習慣を付けるといいと思います🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしすぎる!!中身まで出してくれるんですね💦
    やっぱり置き場が必要ですね😅😅

• 12月17日
  • comugico.

comugico.

最近では何も言わなくても、帰宅→カバンかける→シンクに出す→洗濯機に入れる→手洗いうがいまでがルーティンになってくれました!

何事も習慣ですね!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンになるといいですよね、手を洗う←これは基本中の基本でやれてるのでせめてもの救いですが😭
    一つづつ出来るように今日からやってみます^ ^ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

置き場もですが、自分で片付けと明日の準備を全てやらせることが大事かなと思います。年中なので幼稚園ではもうやっていると思いますし。
うちは玄関に帽子と制服かけるハンガー、リビングに明日のタオルなど置いとくので自分でやってくれますし、やらなければ終わるまでオヤツ出さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は、本当に完璧にやれてるので、家でもやって欲しいので、環境も大切なのかなって。
    1箇所で全て作業が終えられるように設置して、ルーティン徹底してみます🍀ありがとうございます🤩

• 12月17日

玄関横に、保育園用のバッグと帽子をかけるところを設置してます!
長女は、そこに一旦かけてトイレ、手洗いを済ませたらすぐ洗い物など出してくれますが、
息子はママ一緒にして〜って感じです💦
1年以上この環境ですが、
一向にしようとしません…イライラして
私がしてしまうのも原因だと思いますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一時期頑張ってやってたんですけど、全くやってくれないので、私がやってました😅けどもううちは年長になるのでいつまでも私がやってちゃダメだなと思ったので、また頑張ろうと思います😱

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じです!
ロッカー作戦よさそうですね😊