※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

旦那が2週間ほど咳が止まらず可哀想です。一昨日からステロイドの吸入器…

旦那が2週間ほど咳が止まらず可哀想です。
一昨日からステロイドの吸入器ももらいましたが一向によくならず、咳のしすぎで喉が切れて血が出たり、夜中吐いたりしてて睡眠もままならず、、、
仕事も行けてません。でも日中は比較的大丈夫なのです、、。
肺炎とも喘息とも診断ついてませんし、熱がないのでマイコプラズマでもないと言われ、原因不明らしいんですが、、、
なんなんでしょう、、🥲

コメント

ツー

横になると咳が出るって感じなら、ハウスダストのアレルギーの可能性はないですかね🤔

ままり

少し前に家族全員マイコプラズマかかってましたが、みんな熱はなかったですよ!

• ままり

ままり

どのくらい咳が続きましたか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

1ヶ月くらいです!

• 2時間前
  • ままり

ままり

長いですね🥲やっぱりマイコプラズマの可能性高そうなので別の病院も行って見ます、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月咳が出て最近やっとましになりました。
2ヶ月前、マイコの検査せず、マイコ用の抗生物質が出たのですが効かず、最近2週間前に咳喘息だと言われて抗生物質をもらって今やっと普通に近づきました。
家族にマイコの検査陽性がいるので、マイコだったと思います。
長いひとだと咳が3ヶ月続くらしいです😱
抗生物質飲むイコール咳が止まるということではないみたいです。
日にちが経つのを待つしかないみたいです。

上記はマイコプラズマについてなので、マイコプラズマの検査をしてもらえる病院を電話で探してはっきりするとこからですかね。