※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居中です。仲は良くなく子供のために離婚してない感じです。義…

旦那と別居中です。仲は良くなく子供のために離婚してない感じです。
義実家も苦手です。義実家も旦那も無理な理由はそれぞれにあります。
旦那は嘘つく事が多く、信用がなくなってから私も旦那に気持ちも何もなくただこの子達の父親だからという感じでいるだけで仮面夫婦状態です。
旦那は嫌いでもこの子達からしたらパパであって、仲悪いところを見せるのはかわいそうとずっと悩んできました。
分かっていても信用も戻らず、、、そこから昔みたいに仲良くはできません。
私の妹2人も、私の母も実は嫌ってます。

けどちゃんと話して水に流すのが大事なのかな?と思ってます。今の旦那は私に対して遠慮してるところはあるけど、変わろうとか信用もどすために努力とかもしてません。
正直何も行動しないところに腹が立つけどもう子供の為にと思ってます。

おかしい事を言うかもですが、、、
あんたのしてきた事を忘れて子供のために仲良くする事を努力してもいい。極力嘘はやめて相談する癖をつけてほしい。あんたと仲良くする努力はできても義実家との仲は無理。義実家とはもう関わりたくないから自分だけ義実家と繋がってれば良いと思う。義実家と一緒にお出かけしたり、義実家の家に行って泊まったりはするつもりない。
私と子供は基本関わらないつもり。

これを伝えたいのですが言ってる事無茶苦茶ですかね?笑
私はストレス溜めやすいタイプで苦手な人達と仲良いふりして付き合うのは相当なストレスです😂
なので旦那と向き合うだけで精一杯です。。。

何でも良いのでコメントアドバイスいただけますと嬉しいです。
長文読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人格はなかなか変わらないですもんね💦旦那さんの性格は今後もきっと変わらないので、旦那さんと仲良くする努力をすると公言しても、また裏切られた気持ちになって変わらない気がします…💦
今の仮面夫婦で成り立っているのなら、無理に相手を好きになるとか、惚れ直すきっかけを作るとかはしなくていいかな…?と思いました。
ラブラブな夫婦ばかりではないですよ。ダブル不倫、DV、家庭事情など気持ちが冷め合ってるけど別れていない夫婦はたくさんいます(別居中の私もそうです。)
なので、ご実家とのお付き合いの件だけ旦那さんに相談するのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。何回も嘘つかれてるから今後も絶対ありますよね。
    子供の前では普通にする、会話もする。けど気持ちも信用もないから仮面夫婦は変わらない旨を伝えてみます。
    旦那が少しでも相談する努力してくれたら良いんですけど。。。
    好きになることはもうないと思います!笑
    ほんとこの子らの父親だからって気持ちだけでいると思います。あとATMですかね笑
    お金には困らないので。笑

義実家と無理に絡む必要ないですかね?
    本当に苦痛なので。。。笑
    義実家との付き合いを最低限にする条件付きで仮面夫婦を続けるの良いですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMとしてお金運んでくれてありがとう。という気持ちで接したらいいと思います。
    感謝の気持ちだけあれば、愛も情もいらないです…笑

あなたの嘘を子供や義両親には黙っておくから、義実家との関わりは最低限にしたい。というのはどうですか?
    もう義両親と関わりたくない理由も旦那さんにしてしまうとか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちはあります。
    お金に苦労しないのは旦那のおかげなので。。。
    けどほんとそれしかないです。
    お金と子供のためですね笑

嘘に関しては向こうの両親知ってます笑
    もうあんたと夫婦仲を子供の前で偽るだけで精一杯って言ってみます笑
    向こうの両親も心配はしてますが仮面夫婦ってのは気づいてるはずなので。笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの悪い行いや嘘も、いつか心の整理ができて許せる時がくると思います。
    でも旦那さんには絶対に「許すから〜…」「水に流してあげてもいいけど〜…」など持ちかけないほうがいいと思います。
    たぶんそれを気にしてるのは女性側(奥さん側)だけで、旦那さんからしたら何とも思ってないので、それを駆け引きに出されても大したダメージにもならないと思います。

許してもらえたと誤解して気分良くなるのは旦那さんだけですしね…😅
    許すの一言で過去の悪いこと100が急に0で潔白になるわけないのに、男って単純ですよね…

• 10分前