コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
社保加入の申し込み自体は、1月から出来るのでまだ間に合うかと。ただ、会社で稟議とかが必要なら、会社次第ですかね。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
社保加入の申し込み自体は、1月から出来るのでまだ間に合うかと。ただ、会社で稟議とかが必要なら、会社次第ですかね。
「扶養」に関する質問
11月29日に出産して、昨日主人の会社に 扶養の手続きのため住民票を提出しました。 12月2日から保険証が発行できなくなっていると認識だったのですが、 昨日のうちに事務員さんが保険証の手続きもしたよってだったみたい…
無知なので教えてください💦 来年度から旦那が個人事業主になります。 国民健康保健、国民年金を自己負担する形になります。 私は130万の扶養内で働いていて、会社も6人ほどの小さな会社なのでパートで社会保険に加入する…
来年からの労働条件について悩んでます。 アドバイス頂けたら嬉しいです。 現在 週5/9〜15時/週30時間扶養外 来年から 週4/9〜15時/週24時間/扶養外 に変えようかと思っています。 理由としては 体力が持たない。(かな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
申し込みは間に合うんですね!!
会社に聞いてみます!
ありがとうございました。