行かなけれはいいのはわかっていますが、共感してくださる方いたら嬉し…
行かなけれはいいのはわかっていますが、共感してくださる方いたら嬉しいです…
娘のお友達のママから、冬休み家に遊びにおいでーと誘ってもらいました。
娘とその子は仲良しでママ同士でもランチやお茶をする仲です。
あまり気を遣うことなく過ごせていいなと思っていたのですが、そのママから連日○○ちゃん親子も招待したよ、と連絡が来て、現在私たち含めて5組で集まることになったようです。
そしていつの間にかクリスマス会になっており、食事やお酒、クリスマスプレゼントの準備やらもしなければならなくなり…
正直面倒だなと思ってしまっています🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
みにとまと
お気持ちわかります😅そんなつもりじゃなかったのに…って、感じですね。
はじめてのママリ🔰
勝手に人数増やさせるのちょっとめんどいですよね、、、。
私も児童館で知り合ったママ友に遊びに誘われその時は4組って聞いてたのにいつの間にか13組にまで膨れ上がっててしんどかったです😭しかもそのママ友以外私ほとんど知らないし、初めましてなのに他の方々は割と面識あってアウェイでした、、、。なんなら子供の年齢もみんなうちの子より1学年下で子供同士もなかなか遊べないし、私なんで呼ばれたん??って感じでした😅
コメント