※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
子育て・グッズ

今日は息子の卵白負荷試験…。7ヶ月の時に、少量の卵白を食べて全身に蕁…

今日は息子の卵白負荷試験…。
7ヶ月の時に、少量の卵白を食べて
全身に蕁麻疹が出た…😭
それが結構トラウマで、今日の負荷試験も
酷いアレルギー症状出たらどうしようとか
やたら考えちゃいます🥺
病院だからすぐ処置してくれるだろうけど怖いな…
でも、少しでも克服出来たら、
もっと美味しい食べ物に出会えるはず!!!
息子と一緒に頑張らないと💪💪
卵じゃなくても、違う食べ物で負荷試験を経験したママさんいますか?🥹
体験談聞きたいです😊

コメント

ママリ

息子は8ヶ月で卵白クラス2、卵黄クラス3で負荷試験やってきました!
病院での負荷試験は時間もかかるし労力もかかって疲れますが、やっぱり安心だったこと🙂‍↕️
これを乗り越えられたらたくさん料理の幅が広がること🙂‍↕️
みんなと同じ給食が食べられること🙂‍↕️
それらを楽しみに頑張りました!
結局半年で卒業しました!
今となっては好きな料理はだし巻き卵ですし、卵ないと生きていけないくらい好きな食べものになってます🌟

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨
    血液検査の結果、卵白がクラス4くらいの数値だったんです💦
    なので、ママリさんの息子さんよりは長期戦になりそうですが、やっぱりみんなと同じご飯食べられたら嬉しいですよね🥹
    ベッドの上で静かに出来ない子なので、検査中はあたしも疲れると思いますが頑張って乗り切りたいと思います💪🏻︎

• 1時間前