※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種は副反応が出た時のために週の前半に予約するといいというのを…

予防接種は副反応が出た時のために週の前半に予約するといいというのをママリで見て、月曜日に1回目の同時接種を受けました(ロタ、5種混合、肺炎球菌)。そしてB型肝炎も合わせて4回分の今後の摂取スケジュールを病院で組んだものを渡されたのですが、全て金曜日でした😂
なぜわざわざ全て金曜日に!?と思ったのですが、みなさんなら変えてもらいますか?

コメント

ママリ

私はいつも金曜日にしてます!
何かあったら次の日小児科やってるのと、
あとは予防接種の後の夕方が決まってグズグズギャン泣きなので、
夫が夜中も起きて対応できる金曜日にしてました🥲💦

• ママリ

ママリ

土曜日も診察してくれますもんね!パパが対応できるのも確かにポイント高いです🥹そう考えるとむしろ金曜日はベストな気がして来ました(笑)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

金曜日の午前の方がさらに安心ですね🙌🌟
    予防接種後は、疲れて寝る子もいますが、うちの子は思い出すのか火がついたように泣く時もあるし、夜中も眠りが浅かったりしたので旦那さんいる時が助かる気がします!笑

• 2時間前
ママリ

うちの子は副反応出たことが無かったので気にしたことないのですが、金曜日にしようとしたら先生から「次の日休みだけどいい?大丈夫?」って確認されたことあります😅
気になるなら違う日に変えてもらってもいいかな?と思います😄

• ママリ

ママリ

初めての予防接種で、副反応にドキドキしてます!今のところ大丈夫そうですが🥺
    わざわざ声をかけてくれるなんて、親切な先生ですね😊
    今回行った病院は土曜日の午前中診療を行っているところだったので、副反応の様子見てまた検討したいと思います!

• 2時間前