※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子が息子に対して強い言葉を使い、遊び方に文句を言い続けることに困惑しています。女の子の行動は一般的なものなのか、特別な性格なのか疑問に思っています。

年に数回会う5歳の女の子と遊んだのですが、息子にかなり当たりが強くてモヤモヤしてます🫠

①息子がブロック遊びをしていたのですが、おそらく女の子がいつも組み立てる方法ではない遊び方をしていたので「それ違うよ!」「だから違うってば!」とずっと離れたところから言い続けていて...
周りの大人は「なら教えてあげて?」と優しく誘導するのですが「もう!だから違うー!!」の一点張り。
私や他の大人にも同じような口調でした。
でもブロック遊びなんで正解はないんです。
結局完成したのを見て「合ってたけど!」と開き直り...

え?謝らないの?
怒りながら意見変えるって何事?
てか当たり強すぎない?😱

②トラックのおもちゃがあって、荷台が開く構造だったので息子が荷物(他のおもちゃ)を入れようとしていたら...
「だめ!入れないで!!」とトラックをひったくって中身を全出し。

え?荷物を入れて遊ぶ車なのでは?
女の子は見向きもしてなかった玩具だよね?
てか当たり強いよー😭

③息子がおままごとしているところに隣に来て「お腹空いたー」と言うので、息子が料理をどうぞしたら「いらない!!」と...

えーー!!どういうこと?😳💦

親いわく「最近ほんと口が達者で😱」とのことなのですが、これって5歳頃の女の子はあるあるなんでしょうか?
一緒に遊ぶことは全くなく、隣で息子がやることなすこと全てに文句を言っていました。
気に入らないなら離れてくれたらいいのに近くにはくる...🫠

息子は他の子や大人にこんなキツイ言い方は絶対しないのでビックリしてしまって💦
もし我が子がこんな言い方してたらブチギレてしまいそう😅
女の子あるある?男女関係なくあるある?それともたまたまキツイ性格の子だった?
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構あります💧

同じ年の女の子なのに
言い方がキツくてママでも友達でも
構わずキレて当たり散らかしている子💧
ママもそれが当たり前だから
よく喧嘩しちゃうの〜って言ってました笑

娘がそういうタイプではないので
本心娘も私も引いてます😅
言い方が怖い、乱暴な言葉を使う
ワガママ言うんだよ〜と
常日頃愚痴ってきます🤣

ママリ(2人目妊娠中)

あるあるかも💦
特に女の子あるあるですね🥲

友達の子(年長)も、姪っ子(4歳)もいちいち口出すしうるさいです笑

✩ぐみちゃん✩

当たり強すぎですね🥺
我が家の娘たち、お友だちやよその子、自分より小さい子に対しては優しく接します。
姉妹同士だと、ギャーギャー同じ感じですが…😂

息子さん、そんな子に対しても料理をどうぞしててめちゃくちゃ優しいですね🥲💓