※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎年誕生日プレゼントをくれる友人について、相手がプレゼントをくれない場合の気持ちや考えを知りたいです。プレゼント交換を決めているわけではなく、相手の気持ちや習慣について気になります。

お友達への誕生日プレゼント欠かさない方いますか?
相手がマメじゃない(毎年自分にくれなくても)不快じゃないですか?

プレゼント交換をしようと決めてるわけではないのですが、必ず毎年お誕生日プレゼントをくれる友人がいます。誕生日前後に必ず会うわけではないので、私はそれで悪いねぇって言いながらかなり遅れて(なんなら翌年のお誕生日の方が近い😅)お返しするような感じです。

付き合いも長く気心知れてるのでプレゼントの有無で今更仲がどうこうっていうのはないのですが、私だったら相手が渡して来なかったら来年からは準備しないかなーと思って🤣
マメなのか、人に何かを買うのが好きな人なんですかね?

もらうって分かってるのに用意しておかないの可哀想とか、そういうのはナシでお願いします🙇‍♀️
私も今日もらえるかも!と思って会ってるわけじゃなく、自分の誕生日すら忘れてるので💦

コメント

らるる

人に喜んでもらうのがシンプルに好きなんじゃないですかね?!
もし貰わなかっていやだ!って人ならもうあげるのやめてるかもしれませんし!