※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

ミルクをあげて3時間経ってない時、昼寝後に汗をかいたので喉が渇いていると思い、白湯をあげたいです。1回にどれ位の量が適切でしょうか。飲みたいだけ飲ませてもいいですか。

ミルクをあげて3時間経ってなくて、昼寝から起きた後に汗をかいてたので、喉が渇いてると思うので、白湯をあげたいんですが、1回にどれ位の量をあげたらいいのでしょうか。

飲みたいだけ飲ませていいのでしょうか。

コメント

生後1ヶ月から白湯と麦茶を好きなだけ飲ませてます〜☺️

• (^O^)

(^O^)

ありがとうございます!

今までに飲ませたことがなかったのでどれくらい飲ませていいか分からなかったので分かってよかったです✨

• 5月6日

退会ユーザー

生後4ヶ月のときは手の届くところに置いといて好きなときに飲めるようにしてましたよ☺️

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

それは子供が自分で飲むってことですか!?

• 5月6日

退会ユーザー

そうです!4ヶ月からズリバイで好きに移動してたので、ストローマグに入れて置いといたら勝手に飲んでましたよ☺️

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

4ヶ月でズリバイして移動するなんてすごいですね!

ストローマグっていつくらいから使ってますか!?

• 5月6日

退会ユーザー

ストローマグは4ヶ月から使ってます!☺️
    3ヶ月のときに普通の哺乳瓶の口のマグを自分で持たせるようにしたら普通に飲んでたので、自分で持つのは簡単に覚えてくれたので☺️

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

4ヶ月からストローマグで飲んでくれますか!?

• 5月6日

退会ユーザー

飲んでくれてますよ〜!!

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

そうなんですね!

離乳食が始まってからでいいと思ってましたが今からでも大丈夫なんですね✨

• 5月6日

退会ユーザー

逆に早いうちから他の味に慣らしておくと離乳食始まってからすんなり他の味を食べてくれるようになりますよ。
    うちは離乳食全く抵抗なかったです♩
    5ヶ月以上ミルクの味しか知らずにいきなり知らない味で食べない飲まないってよく聞きますからね!

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

そうなんですね!

じゃあ、積極的に麦茶とか飲ませた方がいいってことですか!?

• 5月6日

退会ユーザー

これからの季節脱水とかも気になりますし、離乳食の練習にもなりますし、飲ませていいと思います☺️

ママリにいるママさんは母乳やミルクでじゅうぶん、他のものあげるな!って人多いですが、結局8ヶ月とかなってミルクや母乳以外飲んでくれませんとか質問してる方、多いですからね☺️

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

確かにそういう質問多いですね😖

いつくらいから何をさせたらいいとか分からず毎日の育児だけでいっぱいいっぱいなのでそういうのは後々になっちゃいそうですな

• 5月6日

退会ユーザー

お外で愚図ったときとか、麦茶とか持ってると気を紛らわせるくらいには使えますし、お出かけのときはないとほんと困ります☺️

• 5月6日
  • (^O^)

(^O^)

そうですよね!

クズった時にミルクあげられる時間じゃない時は麦茶飲めるようにしておけば気を紛らわせるくらいには使えそうですよね✨

• 5月6日