子育て・グッズ ミルクをあげて3時間経ってない時、昼寝後に汗をかいたので喉が渇いていると思い、白湯をあげたいです。1回にどれ位の量が適切でしょうか。飲みたいだけ飲ませてもいいですか。 ミルクをあげて3時間経ってなくて、昼寝から起きた後に汗をかいてたので、喉が渇いてると思うので、白湯をあげたいんですが、1回にどれ位の量をあげたらいいのでしょうか。 飲みたいだけ飲ませていいのでしょうか。 最終更新:2017年5月6日 お気に入り ミルク 昼寝 白湯 (^O^)(妊娠26週目, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 生後1ヶ月から白湯と麦茶を好きなだけ飲ませてます〜☺️ 5月6日 (^O^) ありがとうございます! 今までに飲ませたことがなかったのでどれくらい飲ませていいか分からなかったので分かってよかったです✨ 5月6日 退会ユーザー 生後4ヶ月のときは手の届くところに置いといて好きなときに飲めるようにしてましたよ☺️ 5月6日 (^O^) それは子供が自分で飲むってことですか!? 5月6日 退会ユーザー そうです!4ヶ月からズリバイで好きに移動してたので、ストローマグに入れて置いといたら勝手に飲んでましたよ☺️ 5月6日 (^O^) 4ヶ月でズリバイして移動するなんてすごいですね! ストローマグっていつくらいから使ってますか!? 5月6日 退会ユーザー ストローマグは4ヶ月から使ってます!☺️ 3ヶ月のときに普通の哺乳瓶の口のマグを自分で持たせるようにしたら普通に飲んでたので、自分で持つのは簡単に覚えてくれたので☺️ 5月6日 (^O^) 4ヶ月からストローマグで飲んでくれますか!? 5月6日 退会ユーザー 飲んでくれてますよ〜!! 5月6日 (^O^) そうなんですね! 離乳食が始まってからでいいと思ってましたが今からでも大丈夫なんですね✨ 5月6日 退会ユーザー 逆に早いうちから他の味に慣らしておくと離乳食始まってからすんなり他の味を食べてくれるようになりますよ。 うちは離乳食全く抵抗なかったです♩ 5ヶ月以上ミルクの味しか知らずにいきなり知らない味で食べない飲まないってよく聞きますからね! 5月6日 (^O^) そうなんですね! じゃあ、積極的に麦茶とか飲ませた方がいいってことですか!? 5月6日 退会ユーザー これからの季節脱水とかも気になりますし、離乳食の練習にもなりますし、飲ませていいと思います☺️ ママリにいるママさんは母乳やミルクでじゅうぶん、他のものあげるな!って人多いですが、結局8ヶ月とかなってミルクや母乳以外飲んでくれませんとか質問してる方、多いですからね☺️ 5月6日 (^O^) 確かにそういう質問多いですね😖 いつくらいから何をさせたらいいとか分からず毎日の育児だけでいっぱいいっぱいなのでそういうのは後々になっちゃいそうですな 5月6日 退会ユーザー お外で愚図ったときとか、麦茶とか持ってると気を紛らわせるくらいには使えますし、お出かけのときはないとほんと困ります☺️ 5月6日 (^O^) そうですよね! クズった時にミルクあげられる時間じゃない時は麦茶飲めるようにしておけば気を紛らわせるくらいには使えそうですよね✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^O^)
ありがとうございます!
今までに飲ませたことがなかったのでどれくらい飲ませていいか分からなかったので分かってよかったです✨
退会ユーザー
生後4ヶ月のときは手の届くところに置いといて好きなときに飲めるようにしてましたよ☺️
(^O^)
それは子供が自分で飲むってことですか!?
退会ユーザー
そうです!4ヶ月からズリバイで好きに移動してたので、ストローマグに入れて置いといたら勝手に飲んでましたよ☺️
(^O^)
4ヶ月でズリバイして移動するなんてすごいですね!
ストローマグっていつくらいから使ってますか!?
退会ユーザー
ストローマグは4ヶ月から使ってます!☺️
3ヶ月のときに普通の哺乳瓶の口のマグを自分で持たせるようにしたら普通に飲んでたので、自分で持つのは簡単に覚えてくれたので☺️
(^O^)
4ヶ月からストローマグで飲んでくれますか!?
退会ユーザー
飲んでくれてますよ〜!!
(^O^)
そうなんですね!
離乳食が始まってからでいいと思ってましたが今からでも大丈夫なんですね✨
退会ユーザー
逆に早いうちから他の味に慣らしておくと離乳食始まってからすんなり他の味を食べてくれるようになりますよ。
うちは離乳食全く抵抗なかったです♩
5ヶ月以上ミルクの味しか知らずにいきなり知らない味で食べない飲まないってよく聞きますからね!
(^O^)
そうなんですね!
じゃあ、積極的に麦茶とか飲ませた方がいいってことですか!?
退会ユーザー
これからの季節脱水とかも気になりますし、離乳食の練習にもなりますし、飲ませていいと思います☺️
ママリにいるママさんは母乳やミルクでじゅうぶん、他のものあげるな!って人多いですが、結局8ヶ月とかなってミルクや母乳以外飲んでくれませんとか質問してる方、多いですからね☺️
(^O^)
確かにそういう質問多いですね😖
いつくらいから何をさせたらいいとか分からず毎日の育児だけでいっぱいいっぱいなのでそういうのは後々になっちゃいそうですな
退会ユーザー
お外で愚図ったときとか、麦茶とか持ってると気を紛らわせるくらいには使えますし、お出かけのときはないとほんと困ります☺️
(^O^)
そうですよね!
クズった時にミルクあげられる時間じゃない時は麦茶飲めるようにしておけば気を紛らわせるくらいには使えそうですよね✨