義母の事で愚痴らせて下さい。この前、義母・義父と家族で買い物に出か…
義母の事で愚痴らせて下さい。。。
この前、義母・義父と家族で買い物に出かけました。
息子に早めのクリスマスプレゼントを買ってくれる事になり
おもちゃ屋さんに行きました。
現在、息子はイヤイヤ期に入っててどこでも嫌だったら泣いて床にうずくまります。
イヤイヤ期なのも前から義母には言っており、買い物が大変とよく話していました。
その日も、まだおもちゃで遊びたいと中々帰ろうとせず
私は息子が帰る気になったら帰ろうと思っていましたが
義母は早く帰りたいみたいで、息子に「いくよ!」と言い抱っこしようとしましたが嫌だったみたいで、大泣きして床にうずくまってしまいました。そしたら義母が息子に「こんなに泣いてるの息子だけで!」「あー、恥ずかしい恥ずかしい!」と言いました。
私はその時なんでそんな事を義母に言われないといけないの。と思いました。私が言うのならまだしもその日しか息子の日常を見てない人に言われるのが腹立ってしまいました。
この日以外にも私の育て方に否定的で、
食事は薄味を徹底してたのをそんな事せんでもいい。
もう1歳なんだから私の時は何でも食べさせよった。と言われました。
全部、私の時はこうだったからこうした方が良いと言ってきます。
息子は、軽い喘息持ちでよく病院に行きます。私も心配性なのもありますが、それをなぜかよく思っていないみたいです。理由は分かりませんが、1つ言われたのが薬を飲ませすぎたら悪い。自己免疫ができない。と言われました。
病院の先生と相談して処方してもらっているのに勝手な思い込みで言われたくないと思いました。
前までは我慢出来ていましたが、最近すごくストレスになってきていた為、愚痴らせていただきました😓
文章が所々おかしくてすいません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
クマちゃん
自分がママさんの立場でもイラつくと思います。
旦那さんから義母に言ってもらったらどうですか?
時代違うし、うちはうちの子育てがあるからって。
イヤイヤで泣いてるの見て、恥ずかしいとか言われたら、あー先行っていいですよ。息子も普段いない人いると余計興奮するんで。とか言っちゃいます。
たぬ
固定観念というかまさに老害ですね😡😡😡
他人の固定観念を変えるのは至難の業なので無視するしかないですね😱
にゃむ
むかつく〜!
恥ずかしく思うのならもう会わせませんでいいですよ🫥
昔と今では子育てのやり方全く違うので
ご指摘いらないです😊令和のやり方でやっていきます🎶くらい言ってやりましょ!
喘息のことも私はど素人の話よりちゃんとした医者の先生の話信じるので大丈夫です😊
って言えばいいですよ!
そう言ったらなにも言ってこなさそうです😂
コメント