※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子ですが寝かしつけに時間がかかりすぎて辛いです😭21時には寝…

3歳の男の子ですが寝かしつけに時間がかかりすぎて辛いです😭
21時には寝室に行きますが早くて22時、今日は23時20分頃まで起きていました🥲

土日はお昼寝させないので21時半までには寝ますが、平日は保育園でお昼寝があるのでなかなか寝ません😭
早く寝かしつける良い方法あれば教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝なしでも21時半ってすごいですね😂基本的に体力すごいんだと思います…
昼寝しちゃってたら夜に響いて当然なので、早く寝かしつけるのは難しいと思います。諦めて寝室行くの遅くする方がストレスないかもですね、、、

まま

ウチはベビマならぬ、キッズマッサージすると早く寝てくれたりします←必ずではない😅
寝ない子誰だ、、、の絵本とか最終怒るか知らんぷりして先に寝ます!寝かしつけしてる場合じゃなくなります笑

ママリ

昼寝してるうちはうちもそんな感じでしたよ!
お昼寝無くなれば寝るとは思いますがどうしても早く寝かせたいなら早起きさせるのがいいと思います!
うちは起きる時間コントロールできれば寝る時間コントロールできます😊