1人目の子に対してイライラすることが多い一方、2人目の子は可愛くて仕方ないと感じています。この気持ちの違いは何でしょうか。上の子も大切に思っていますが、心から可愛いと思えるようになりたいです。
1人目より2人目のが可愛く思えてしまいます…
1人目は女の子ですごく嬉しくて、クリニックまで通ってできた子です。
可愛いと思うことももちろんたくさんありますが、産まれてすぐからイライラしたり、かわいくないと思ってしまうことが多々あります。
これは2人目が生まれる前からです。
2人目は男の子でまだ3ヶ月ですがとにかく可愛くて仕方ないです。
イライラなんて全くしたこともないし、全部が可愛く思えます。
今後もイライラしないような気がなんとなくします。
なんでなんでしょうか。
1人目と2人目の気持ちの違い?
同性と異性の違い?
上の子も大事な我が子に変わりはないですが
下の子と同じように心の底から可愛いと思えるようになりたいです。
いつかなれるんでしょうか?
同じようになった方はいますか?
- まー(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
オスシ
上の子可愛くない症候群ですかね?
私も上の子(女の子)より下の子(男の子)の方が可愛くて、激愛しています😅
どちらも大切なことに変わりはないですが、もどかしいですよね。
元転勤族ママ
異性だからですかね?
我が家も2回流産経験してますが、息子が可愛くて可愛いくて6歳になった今でも癒しでしかないし、イライラした事も本当にないです。
1人目とは性格、波長も合わないし気難しい性格、大嫌いな実父にいう事やる事そっくりすぎて
💦
-
元転勤族ママ
すいません。文章ミスありました💦
誤→我が家も
正→我が家は- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2人目で育児のノウハウがついたからとかではないでしょうか?
2人目の時は可愛いと思えたけど1人目の時はミルクのタイミング、オムツの変え方、寝かしつけ方全てにおいて試行錯誤で私はつらかった記憶が沢山でした😂笑
まー
生まれる前からなんです。
生まれてからはよく聞きますが💦