※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳5ヶ月の息子が私にぶつかってくるのは普通ですか?特性があるのでしょうか?

一歳5ヶ月になる息子が、よく私の頭や顔にぶつかってきます。
わざとなのか転んで私の顔や頭と子供の頭?や体が当たって痛い思いをします。

これって子供はよくするのですか?もしかしてうちの子が特性あるのでしょうか?

コメント

女の子ママ

状況が同じかはわかりませんが、うちも娘はよく私の方にこけて私の顔面に頭がよく当たります笑笑
娘に近づき過ぎたなーとか思いますが、予期せぬ頭突きでめちゃくちゃ痛いです😓

• ママリ

ママリ

あーもうそんな感じでほぼ同じです😇
    不意打ちなのでびっくりするのと痛いのでほんと叫びそうになります😢

めっちゃ痛いですよね!月齢も同じでなおさら共感できました!

• 12月16日
らるる

うちの子は1日に一回は私が寝転がっていると、その上に乗ってきたり倒れてきたりします!(笑)
私の顔面押し潰す?みたいにしてきます!
愛情表現だと思ってます!

• ママリ

ママリ

愛情表現なんですね!そう思うと愛おしいかも🥰
    月齢近いので嬉しいです!ありがとうございます!

• 12月16日
  • らるる

らるる

なんかこううちの子は頭突きというより、私にめり込んでくる感じ?です(笑)
    多分愛情表現だと思います(笑)

• 12月16日