コメント
まー
自分がしんどくなければ、普通に休ませてましたよ〜!むしろこっち都合で休めるのは今のうち!って思ってます!小学生になると難しいので💦
はる
ほぼ休まず毎日行かせてます!
休むのは月に1回位です。
因みに明日はお遊戯会頑張ったご褒美に保育園おやすみして息子を甘やかす予定です😁
-
ゆみママリ
なんとすごいです😵私は私を甘やかして休んでしまってます🫠笑
- 1時間前
0歳3歳の母🐻
私は毎日預けたいのですが、結局いろいろな理由で同じぐらい休ませています。
こちらの保育園側としては、子どもも週5日保育園だと疲れてしまうのでできるだけ家で過ごすほうがいいという考えなので、休ませるほうがいいみたいです🥹笑
なので休ませても全然大丈夫だと思います🫶🏻
-
ゆみママリ
毎日預けたいわかります🥲
預けた方が楽なのに自分が朝ゆっくりしたくて週4めっちゃ多いです😂- 1時間前
-
0歳3歳の母🐻
お休み理由が朝ゆっくりしたいというのもめちゃくちゃわかります😂
好きな時間に預けたいわ〜ととてもわがままなことを思いながら毎朝急いで支度して連れて行ってます🤣- 1時間前
うさうさ
雨で送迎が面倒な時や、少し体調が悪いと休ませてるので、毎月数回以上休んでいます😄
行事がなければお休みしても大丈夫だと思います😆
またお仕事復帰したら簡単に休ませてあげられないですしね😆
-
ゆみママリ
雨の日もうちも休み率高いです😅あと産休前なら行かせてた軽い体調不良でもめっちゃ休ませてます🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年少の子がいます!
最近は遠足とか劇の練習があるためか、満足したのか、登園しぶり自体がなくなりましたが、行事がない週で、登園しぶりあったときは1週間まるまる休んだり(年長の姉は行ってますが😂)、週1しか行かないとか、ありました!
先生に相談しながら決めてました😊
-
ゆみママリ
酷い登園渋りの時は週2.3とかでした😅
相談しやすい先生で羨ましいです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
週2、3回なら十分じゃないですか😊!
のんびりしたらいいですよー💕- 1時間前
ゆみママリ
本当に。今しか出来ない休み方なので下の子が頻繁に起きた日とか休みがちになってます😅