※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お仕事

子どもがコロナで木曜日まで出席停止です😭週3日のパートなのですが、今…

子どもがコロナで木曜日まで出席停止です😭週3日のパートなのですが、今週たまたま月火水と勤務だったのに3日ともお休みをいただきました。ただ水曜日だけは主人の仕事の都合がつきそうです。なので私は仕事に行けそうなのですが、私が熱を出さないとも限らないので、やっぱり水曜日勤務できます!と連絡できずにいます。今週末、旅行を控えていて、家族他の誰も発症しなかったら行けると思うのですが、仕事全て休んでるのに旅行とか何だか図々しいかなとか悩んでいます。旅先で職場の人と会わないとも限らないので、、、。変な事で悩んでいるのですが、皆さんならそのまま仕事休んで旅行も行けますか?💦また仕事1日だけでもいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういう時あらかじめ相談してます!
◯日は私が無事なら出勤できそうですが、当日の連絡になっても問題ないですか?
と。

繁忙期なら来れるなら来て欲しい!当日連絡ちょーだい!と言われるし、暇だから気にせず休んで良いよ〜と言われる時もあります😊

旅行に関しては週末だとまだ10日経ってないので、私は早い段階でキャンセルしちゃいますね!
終始マスクさせて旅行はこどもにはなかなか厳しいし、食事中もあちこち触ると思うので😭