子供が初めての発熱でよく分からないので、教えていただきたいです💦夕方…
子供が初めての発熱でよく分からないので、教えていただきたいです💦
夕方発熱に気付きました。
18時ごろにミルクを160飲みその1時間後嘔吐しています。その後少し麦茶を飲みました。
21時ごろまで寝たり泣いたりを繰り返していましたが、今少し落ち着いて寝ています。
熱は38.5くらいです。
体や頭は暑いんですが手足は冷たい状態です。
熱があがりきってないのでしょうか?この場合、暖めてあげたほうがいいのでしょうか?といっても室温21度でブランケットをかけているので、エアコンの温度を少しあげるくらいなんですが…
また、水分補給のために起こして何か飲ませたほうがいいでしょうか?
よろしくおねがいします🙇
- ママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず末端が冷たいなら温めます。毛布で包むレベルで💦
それで手足もあっつくなって上がりきったら薄手に変えます。
なんちゃん
手足が冷たい場合はまだこれからさらに熱が上がるかと思います。毛布などで身体暖めてあげて、熱が上がりきったら足だけお布団から出したり、毛布を薄手のものに変えたりしてあげてください。
わざわざ起こしてまで水分あげなくてもいいかな?と思いますが、まだ10ヶ月でしたら、麦茶や水より、ミルクを少しずつあげればいいかと思います✨飲めるなら赤ちゃん用のイオン水とかですかね🧐🧐
れい
手足が冷たかったりするとまだ上がりきってないので、温めてあげるといいと思います😊
汗をかいてきたら着替えさせて薄着にさせてあげるといいと思いますよ!
娘がその頃に具合悪くなった時に、哺乳瓶に経口補水液入れて飲ませてました
キッズドクターのホームケアは個人的にわかりやすくておすすめです( ˊᵕˋ )
ママリさんも休める時に休んでくださいね。
早く良くなりますように
ママリ
皆さんありがとうございます😭
ブランケットと毛布であっため中です!
起きてきたのでミルクをやるとがぶがぶ飲みました💦
旦那がコロナなので恐らく子供もコロナ…いずれ私も…🤒
休める時に休んどきます!
ありがとうございます!
コメント