※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいが好きな子の断乳って罪悪感ありませんでしたか?🥲夜寝たい、お…

おっぱいが好きな子の断乳って罪悪感ありませんでしたか?🥲
夜寝たい、お酒飲みたい、ご飯食べてほしい、妊娠前まで精神科に通ってたのでまた薬に頼りたい時がある、など辞めたい理由はあるけど、もう2度とこの子の授乳の姿が見れないと思うと中々覚悟がきまらす😭
おっきくなると中々辞めにくくなるし、どうせ辞めるなら早い方がいいし、お互い楽な今しかないと思うし、卒乳まで待つとなるとおそらく3.4歳になると思うし、と思うのに可哀想、寂しさなどで覚悟が決まりません😭😭
どうやって覚悟決めたか教えてください、。

コメント

ねむ

上の子1歳8ヶ月で断乳しました🙋‍♀️
おっぱい大好き星人で夜中も1〜2回起きておっぱい飲まないと寝れない子でした💦
本当は卒乳まで待つつもりだったのですが、卒乳する気配が全くないまま2歳を迎えそう、私のおっぱいもほとんど出てなさそう、一晩中寝れないのがしんどいという理由で断乳を決意しました。

仕事が休みで帰省の予定もなかったゴールデンウィークに断乳しましたが、夜泣きがなくなるまで2週間くらいかかりしんどかったです😓