※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃる方クリスマスプレゼント金額の上限はあ…

小学生のお子さんがいらっしゃる方
クリスマスプレゼント金額の上限はありますか??
クリスマスプレゼントや誕生日プレゼントは本人の欲しいものを買ってあげようと思っていますが今回、まさかの5万超えで高価すぎるなぁと悩んでおります💦
決してお金がなくて買えなくはないのですが、こんな高価なものがおねだりすれば簡単に手に入るとは思ってほしくないなという思いがあり、、代替え案など提案してみようと思ってます😫

コメント

ママリ

上限は無しですね‼︎
Switchですか?

はじめてのママリ

それが本人の為になるもの(例えばパソコンとか)だったら、頑張るかなぁ、、、使い道次第ですが💦💦💦

上限は決めてないけど、だいたい二万までかなぁと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です、、そうなんです。
    勉強するためのツールにはお金を惜しまないですが、今回メイクボックスのフルセットで55000円で💦
    小学生のメイクにそこまではちょっと考えてしまいまして😫

• 1時間前
とっとしゃん

なんとなく1万円くらいかなぁと考えてますが、自転車とか今後の成長過程や生活に必要なものなら買ってあげます👌
五万円は高いですね💦それはちょっとうちなら無しです🙅

はじめてのママリ🔰

我が家は、最初一万円の予定でしたが、希望した物が二万円だったので、仕方なく予算を増やして買いました^_^
さすがに五万円超えは、高いように思います…。

ママリ

上限無しです😊
本人が欲しいと言ったものなら何でもOKにしてます🙆🏻‍♀️

日月

上限は考えてないですが、5万超えるとなると、「サンタさんに、誕生日プレゼントにそれをもらえるチケットをお願いしたらどうかな」って誕生日とクリスマスを一緒にしてます。
で、誕生日にもらえるチケットとアイシングクッキーを一緒にクリスマスにサンタさんからもらってます。

はじめてのママリ🔰

5万超えはさすがに考えますね…
でも、モノによるかな🤔 
何年も長く使ってくれそうな親も納得するものなら買うけど、すぐ飽きそうなら別のものを提案します。
我が家は今回タブレットなので2万くらいで済ませましたが、来年からも高額ならサンタの大人の事情てことで金額設定しようと思ってますww

♡HRK♡

ざっくり2万くらいです。
ただ、パソコン(息子は毎日使っている)等本人のこれから先為になる物とかだと頑張りますかね😅

まひまひ

上限はありませんが、クリスマスプレゼントならなんとなく1万円までと思ってます。
5万もするなら、クリスマスではなく誕生日にします。
きちんと親からのプレゼントとして渡したいです。
でもそれが子どもに本当に必要なものなのかはきちんと話し合って、どれくらい大切にできるか気持ちを聞いてから買います。
そのくらいきちんと話をしないといけない金額だと思います。
本当に、簡単に手に入ると思って欲しくないです💦

私も同じ状況なら、代替え案を提案します。