※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

滲出性中耳炎なってから2ヶ月ぐらい経ちます。未だに一向良くならず。抗…

滲出性中耳炎なってから2ヶ月ぐらい経ちます。

未だに一向良くならず。
抗生物質無くなると、2日間また悪化して中耳炎繰り返しです😭😭

耳の鼓膜検査しており中々良くならず、中耳炎なってから一度も良くならず、ずっと耳の聞こえ、ぼやけてる状態です。
2ヶ月もぼやける状態してると難聴なってしまうでしょうか😭😭

中耳炎治ってもすぐには耳の聞こえ治らないと先生言われ、治っても2日間なるのでずっとぼやけて聞こえてる状態大丈夫なのでしょうか😭

鼓膜検査全く良くならないのが心配です😭

コメント

あーママ

7ヶ月の時に同じ中耳炎なりました😭
鼻をこまめに吸ってあげるのが良くなる近道かな?と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動吸入あり、こまめにやっており、1番奥の鼻水取れず、耳鼻科取ってもらってるのですが、すぐまた奥にたまります😭😭

こまめ取るのが1番ですよね💦

• 2時間前
  • あーママ

あーママ

酷い時は30分おきに吸ってあげて!と言われてます😵‍💫うちも難聴1歩手前だったので気持ちすごく分かります😭

• 2時間前
はじめてのママリ

滲出性中耳炎長引きますよね🤦‍♀️
抗生剤飲み終わると中耳炎再発するんですか?
私なら違う耳鼻科に行ってみるかもしれません💦

うちは鼻水治ってきて、滲出性中耳炎治ってきたと思ったらまた鼻水でぶり返しーを3ヶ月くらい続けました💦知り合いの子は治らずにチューブ入れてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲んでるときは、鼻水治まり、治まったねそこから耳の聞こえ良くなるからねといわれて言われる矢先に、またすぐ鼻水出てきて中耳炎なる感じです😭

抗生物質無いと鼻水治まらない感じです💦

中耳炎なりやすい子で鼻水少しでもでたらすぐ病院へ来てくださいと言われます😂
    今度大きい病院へ紹介書いてもらいチューブ入れるかどうか話し合う感じです😭

• 2時間前