※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、下痢に近いうんちが続いています。しかも1週間帰省し…

4ヶ月の赤ちゃん、下痢に近いうんちが続いています。
しかも1週間帰省した実家では下痢が治ってたのに、帰宅したらまたゆるゆるになってしまいました😢
室温は自宅の方が高いです。
完ミで、ミルクのメーカーは変えてなく、調乳に使うお水もいろはすで同じです。
思いつくのは寝具で、実家ではお昼寝や就寝時に掛け布団を使っていました。
自宅では目を離すこともあるので安全性の確保のため、何もかけていません。
室温が高いといってもやはり寒いのでしょうか?😢
とりあえず今日からはスリーパーをガーゼからフリース(背面メッシュ)に変えてみますが、、、
あと自宅にはアイコス喫煙者がいます😢なにか影響していますかね、、
何が原因なのでしょう😭

コメント

るんるん

下痢が続いていて、ミルクをあまり飲まないなら小児科へ行かれた方がいいかと思います!
下痢だけでもおしりが荒れてしまったりあると思うのでやはり、小児科へ行かれた方が!
原因は分からないですよね😅
突然なったりします、うちも。
整腸剤貰って便のコントロールさせてあげた方がいいのかもしれないですよ!