※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年中の子供の鉛筆の使い方でアドバイスください。年中の子供がひらがな…

年中の子供の鉛筆の使い方でアドバイスください。

年中の子供がひらがなや数字のドリルに興味津々です。
が、字が安定していません。大袈裟にいうと震えながら書いているような字です。

鉛筆の基礎?を作ってあげたいのですが、おすすめのドリルはどのようなものになりますか?

線つなぎや迷路がいいのかな?と思ったのですが、どうでしょうか?

アドバイスいただけると嬉しいです!!

コメント

さおり

公文のはじめてのひらがな、のドリルおすすめです🍀
仰るとおり、線つなぎから始まります😊
息子は公文通ってますが、しっかり線つなぎをやってからの方が字もしっかり書けるようになるそうです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

公文のはじめてのひらがなのドリルですね!本屋さんで見てみます✨✨

しっかり線つなぎをやってからの方が字もしっかり書けるんですね☺️とても参考になります🥹✨✨

• 2時間前
  • さおり

さおり

これです😊
    実際に公文でやるのと同じような内容なので良いですよ✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

丁寧にありがとうございます!!
    本屋さんで買ってみますね☺️✨
    とても助かりました🥹✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

塗り絵、迷路、線つなぎ、お絵描きなどをしつこくやらせたら、良い線が書けるようになりましたよ〜!姿勢と持ち方はクセがつかないように都度なおさせました。(まずは姿勢と持ち方に重点を置きたかったので、迷路とかは超簡単で絶対嫌がらないレベルから始めました。)

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    塗り絵はあまり好きじゃないみたいなので、迷路、線つなぎ、お絵描きたっぷりやってみます☺️✨✨
    姿勢大事ですよね🥲度々崩れてるので、何回か直させてました😭
    鉛筆は六角鉛筆?使いづらそうだったので、小さい子用の太めの公文の三角鉛筆使わせちゃってました。
    迷路は簡単なのからがおすすめですね✨✨迷路だけのドリル中身みたことなかったので、本屋さんでみてみますね☺️

• 1時間前