※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

地域密着型の急性期病院(病棟)で勤務しています。日勤看護師7人しかいな…

看護師の方、愚痴を聞いてほしいです。
地域密着型の急性期病院(病棟)で勤務しています。

日勤看護師7人しかいないのに定期入院3人+緊急入院5人はザラです。

それ以外にも隔離されてる結核患者、看取りが近い患者、ほとんど認知症、おむつ交換多い、食介多い、オペもある病棟で毎日記録できるのは18時頃から。そのため早くて19時の退勤です。

患者が入るベットがないのに受け入れるため、同じ病院にある地域包括病棟に患者を転棟時させる→緊急を受け入れるという流ればかりです。

転棟にはサマリーを書かないといけないしその分業務が増えます。17時に転棟もあったりして病棟は常にバタバタして毎日行くのが嫌になります。

3月で退職すると師長に伝えました。
質問でなくてすみません。
ただ愚痴を聞いてほしくて投稿しました😭

コメント

プーさん大好き

分かります‼︎
毎日辛いですよね💦💦
救急外来ですが毎日人がいなさすぎます。3人で救急外来をみて、昼休憩30分取れるのはまだいい方。血管造影室も2人。
誰か休んだらめちゃくちゃ大変‼︎
毎日が辛いです。私は時短とってるので居にくいです。

辞めるにしてもここよりも給料いいところはないので我慢してます。

明日、休みたいなと思ってしまいます。