※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【男の子の方がわんぱくな子多い?】10ヶ月の男の子育ててます!とって…

【男の子の方がわんぱくな子多い?】
10ヶ月の男の子育ててます!
とっても可愛いけど児童センターいってもおもちゃで遊ぶってよりもあっちこっち行ったり、いろんな人に構ってもらいたがったり😂

周りをみると女の子のほうがママの近くでおとなしくおもちゃで遊んでる子が多いなあと思いました🙌🩷
ママ友とも女の子の方がそういう大人しめの子が多くて、男の子はみんなよく動くから追いかけるの大変だねーって話していたんですが、私のまわりだけですかね?😊
みなさんのまわりの女の子、男の子はどんな感じですか?🫶🏻

男の子が嫌とか、悩んでるとかじゃなくて世間話です!

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館によく行きますがやっぱり女の子は座って遊ぶ遊びがすきな印象です!中には活発な子もいますがおままごととかお人形で遊んでる子が多いです☺️

うちは息子ですが本当に走るのがすきです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり女の子の方が座って遊べる子多いですよね💓走るの大好きな息子さんも超可愛いです!体力つけて頑張って男の子についていけるようになろうと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も女の子よりも男の子の方が活発だと思います💦
公園とかで遊んでると、すごく感じます。
女の子でもびっくりするくらい活発な子もいますし、男の子でも穏やかな子もいますしあくまでも総合したイメージですが🤫
おもちゃ見てると、わかります😂
女の子はシルバニアとかアクアビーズとかの静かな遊び
男の子は戦闘ものやトミカの激しい遊び、なイメージです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり全体的にみると男の子の方が活発な子多いですよね💓活発な女の子も大人しい男の子もみんな可愛いですね🙌
    確かにおもちゃを見ると顕著ですね!頑張って男の子についていきます🥹🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りも男の子は自分の興味のあることにまっしぐらって感じ、女の子はママと一緒に何かしてたり…っていう子達が多い気がします🤔

私の実母は私と妹の2人姉妹を育てましたが、孫達(私と妹の子)3人は全員男の子で、違いにびっくりしてました!

もちろんその子その子の性格もあるとは思いますが、男女の違いってやっぱりあるのかな〜と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪女の子ママと一緒に遊べる子多いですよね😳こんなに小さいうちから性差があるんだなってびっくりしました🫶🏻もちろん性格もそれぞれですけどね😂
    たしかに姉妹から男の子は驚きが多そうですね💓頑張って体力つけて追い回そうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘はじっとせずにハイハイしまくり色んな人に笑いかけに行ってます😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そんな娘さんも超可愛いですね🙌性別の差もありますが、性格も人それぞれですもんね💓頑張って追いかけましょう😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは十人十色です😂
女の子に髪の毛ワシっと握られたこともあるし、ひとりでじっとおもちゃに集中している男の子もいるし、走り回ってるのは女の子も男の子もどっちもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね🫶🏻女の子もそれぞれ色んな子がいますね💓少し大人しくなって欲しい気持ちもありますが、頑張って追いかけようと思います😂やんちゃな子もおとなしい子もみんなそれぞれ可愛いですよね🙌

• 1時間前