3.4歳くらいのお子さんのママさん、自分にの子以外みんなおりこうで育…
3.4歳くらいのお子さんのママさん、自分にの子以外みんなおりこうで育てやすそうに見えたりしませんか🥲??
3歳の息子、何をするにも時間がかかりほんとに疲れます🫠
お迎えに行っても靴を履くのもダラダラしてるし、ご飯の時間になっても「まだお腹すいてないからいらない」、いざ食べ出してもお箸で遊んだり、お風呂に行く約束の時間になってもゴネたり、もう何もかもすんなり行ってくれません😭
超ご機嫌なときはわりと聞き分け良いですが、ぐでぐでしてる日の方が多いです🥲
同じ月例の子供(女の子)がいる友達は「もう手かからなくなって本当にラク〜」と言っていて本当に共感できないし(笑)、送り迎えの時に見る子たちもみんなおりこうさんに見えます😭
性格の個性の範囲内なのか、発達に問題があるのか…凄く疲れた日は不安になります😭
癇癪とかは無く、とにかくゴネてダラダラしてる感じです😭
園ではしっかりやってるようで、家だとこんな感じのお子さんもいるんでしょうか…💦
3歳半こえてくると、いつもなんでもすぐ切り替えれる子のほうが多いですか😭?
ほかにも色々男の子未知すぎる〜〜〜!!
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
うに
性別というより、性格かな~と🤣
上の子が大変でしたが、下の子はとてもおりこうで育てやすいです。
朝のダラダラもとても手を焼きましたが、成長でなんとかなりました。
mama
3歳はまだ大変ですー😢
上の娘は4歳前になると楽になってましたが、今息子はすぐ拗ねるし泣くしでめんどくさーってなります笑
5歳くらいまで我慢かなぁと思ってます😅😅
-
ままり
3歳大変ですよね?!
そうなんです、うちも大暴れとかいうよりとにかく拗ねるので諭すのも疲れます😇
でもうちのこだけじゃないと知り少し安心しました🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ
うちの年少は本当にしんどいです😓
周りの子はみんな大人しいです…。
-
ままり
性格なんですかね……💦周りの子の私生活は知らないですが、園で見る限りうちのこよりも捻くれて無さそうに見えます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子女の子ですが、もの凄く手がかります。
上の子男の子で手がかりましたが下の子よりかからなかったです。
性格あるかと思います🤔
皆それぞれ、大変さあると思います!
外からみたら楽そうだなぁと思っても、実際大変だったりあると思います!
-
ままり
ありがとうございます!
みんなそれぞれありますかね…そうだといいなぁと思っちゃいます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく3歳8ヶ月の息子がいます!
本当に全く同じ感じで、時間で約束してても何かと言い訳して行動するまでにすご〜く時間がかかります😅
保育園の同じクラスの子達(年少です)を見ていても、同じくらいの月齢の子でも私が見ている限りでは、いつもテキパキしてる子もいるし、4歳を超えて結構経っている子でものんび〜りゆっく〜りマイペースな子もいるので、その子その子の性格かな?と思ってます😂
-
ままり
共感していただけて嬉しいです😭
うちは4月生まれで2歳児クラスなのですが、周りの子は息子よりもみんな月例下のはずなのにお利口さんに見えてしまって🥲
年少さんでもマイペースな子もいるとのことでちょっとホッとしました😂
色々優しく伝えようと思うのですが何回も同じ事言わなきゃいけないのでどんどんイライラしてきて、それが毎日沢山あるのでもう本当に疲れます🫠(笑)
優しく伝えたら何度言ってもやらないくせに、ちょっとイラッとしたら「怒らないで!今〇〇してからしようと思ってたのに!」とか言ってきます🙄
性格なんですかね〜🥲
お子さんどんな性格ですか?
うちはわりと頭は賢い方ですが捻くれてて天邪鬼で気にしいでビビりでお調子ものです😂- 1時間前
はじめてのママリ
わかりすぎます!!!
ほんとうにほかのお子さんみんなお利口に見えますよね!!
うちの子本当に育てにくすぎて💦
うちの子だけが泣いたりじっとしなかったりしてるのにみんなはすごくお利口さん。
発達に問題あるのかなと心配してます。
大変すぎて精神的にきてるくらいです💦
ままり
成長でなんとかなられたのですね…!!3歳もかわいいけど落ち着いてくれる日が待ち遠しい気もします…🥺