※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日保育園でお熱38度でお呼び出しがあったのですが帰ってきてからずっ…

今日保育園でお熱38度でお呼び出しがあったのですが帰ってきてからずっと36度8~37度2です‪💧‬

うちの保育園は熱が出た翌日は休んでとか24時間は登園しないでとかいう決まりはなく、朝37度5あれば休んでくださいという決まりだけです。

帰ってきてから1回も37度5以上出てないけど少し高めだし、めっちゃ微妙なのですが皆さんなら明日の保育園どうしますか??
(帰ってきてからずっと機嫌良いです!)

コメント

にゃん

熱だけで風邪症状なくだったら明日の朝熱がなければ私なら行かせちゃいます🥺
風邪症状あれば明日は一応様子見で休ませますかね🥲

maaai☆

うちもよく、38度で呼ばれて
迎えに行ったら、熱下がってて
帰宅しても熱ないよ!って事
多かったですm(__)m

(うちの場合、熱が出たら次の日は
行けない決まりなんですが)

38度、一旦あったようであれば
わたしは明日は休ませて様子みます、、、。

仕事も休みづらかったりしますよね😣

はじめてのママリ🔰

平熱にもよりますが、娘の場合は37℃台はめったにでないので、38℃の発熱後と考えると体調怪しいなと思います💦
なので、仕事の調整がつきそうなら休ませます。

どうにも難しい日なら、風邪症状もなく朝も元気そうなら、お迎えも覚悟して預けます。

みー

このまま熱上がらずで、朝も37.5℃なければ預けます。預ける時に、帰ってきてからの様子と、何かあれば連絡くださいということを伝えて行かせちゃいます💡