※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人が副業に本気で取り組みたいので本業を辞めたいと言っています。今…

主人が副業に本気で取り組みたいので本業を辞めたいと言っています。
今に始まった事ではなく、副業自体は2.3ねんやっていて最近数字がずっと下降気味なので半年間でいいからやらせてほしいとの事です。

私自身夏頃に転職したばかりで、金銭面はほぼ主人の稼ぎがメインなので納得できずにいます。
住宅ローンもあり、貯金もそこまで多くありません。

また、自宅でのお仕事になるのですがずっと毎日となるとなんだか億劫です。自宅にいるからといって子供のお世話をよりしてくれるというわけでもないのでいらいらしそうだなと思っています。

私が良いと言えば、おそらくすぐに退職する予定です。
皆さんならこういう時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本業+副業のときと同様の収入を副業のみにしても得られて、安定してる職業ならOKします🙆🏻‍♀️そうじゃなきゃ却下で🤚🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やはり安定しているかは大事ですよね。副業に関しては安定しておらず、今より時間をかければより収入が増えると思っているみたいです。
    今のところ副業の収入は生活を賄えるほどではありません。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの、今までの積み重なった信頼度にもよります。

半年という期間を設けて頑張るなら私は応援します。そのかわり話し合いもします。
あなたの夢を応援したい。みたいに乗せる発言もしつつ、でも現実的にここをこうしてほしい。(家事、育児)
安心したいから、半年後にどのくらいの収入になればそのまま続けていくのか。どのくらいであれば転職するかの見通しも教えてほしい。

などなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

信頼度大事ですよね。
    正直なところ今までを振り返ると安定はしておらず、初心者でもわかるようなミスを繰り返していたりするので。。

半年頑張ってダメならもうその副業は辞めると言っています。
    そうなると借金しか残らないのですがバイトとまた違う仕事を探して返済するそうです。
    現実味がなく、なんともいえないです。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、信頼できないなら気持ちよく応援できないですね😢
    でもそれで反対していつまでもグチグチ言われるのもまたしんどい気もします。

副業を一本にする…それだけの時間をかけてやらなければいけないものなのか、それとも今の正社員のままでは時間が少ないと言うのであればバイトをかけもちでしたら、少しは変わるでしょうか。
    それとも、今の仕事が辛いだけなら転職という道はないのですかね。

すでに検討されていたらすみません。悩ましいですね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい事やりなよって気持ちはありますが、応援できない理由の方が勝ってしまいます。

他の職への転職も考えているようですが、やはり今の副業でと考えているようです💦セミナー?のような団体に入っており成功者というか、上手くいってる人が近くにいるからか自分もそうなれる、と思っているところはあると思います。。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、詐欺に引っかかっている可能性もありますか?💦
    お話を詳しく聞けば聞くほど、応援できない現状がよく伝わりました😢

本当に本当に悩ましいですが、
    ①生活水準を落とす
    ②まずは生活費1年分を貯金
    ③上記2つを達成後、半年後に目標の額に届かなければ諦めて転職

という条件を提示してみます。

• 13分前
MA

今の仕事がもう長くてそれなりに立場もあるなら手放すのはかなりリスクですよね😭
半年後に転職したとして今と同等の給与をもらえるスキルがあるのか…?も気になります。

あとは厳しいようですが…本職がそうとうハードじゃない限り(7.8時に出て22時くらいまで仕事とか)副職に力を入れれないは甘えもあるよなぁとも思ってしまいます。家事育児はほとんど奥様のようですし。もちろん副職の内容にもよるので一概に否定はできませんが💦

他の方も言われてるように、半年間の収入の見込みと、その後成功すればどれくらいの収入が得られるのか、それは夢物語ではなく地に足がついた現実的な話なのかは徹底して話したいです💦

半年間は、奥さんの収入と貯金と旦那さんの多少の利益で生活できるのか?もしまだそれができないならせめて生活できるくらい貯金貯めてから実行すべきかなぁとも思います。
生活費を借金しなきゃいけないレベルならokは出せません。副業してバイトもしろって思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社は違えど同じ職種で、今の会社も規模は大きくないですが好待遇で迎えてもらっているので正直その条件を手放してまで、と思ってしまいます。

職種にもよりますが、転職となるとまた一からなので収入も結構下がると思っております。。

私も「副業に時間が取れない」は効率化できてないだけでは?
    と内心思っています。。あまり強く言うと言い合いになりそうなので留めていますが💦
    時間をかけるだけで成果が出るものなのか?と思います。。

そうですよね。。貯金もそこまで多くない、更に副業関係の返済もある、と今あるお金でさえそれに消えていきそうで怖いです。

成功すれば、家族の時間がもっと増える、私の仕事の独立資金にもなる、など。。
    気持ちはありがたいけど、今までをみていると現実的ではないし私を納得させるための言い回しにしか聞こえないなと思ってしまいます。

• 19分前