※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria.nne★
妊活

妊活のために母乳を辞めるタイミングや、1人目不妊後の体質変化について相談です。早く妊活を始めたいけど、子供に影響がないか心配。1人目不妊で体質が変わり、妊娠しやすくなることはあるでしょうか。

妊活の為に母乳辞めた方は、何ヶ月くらいで辞めましたか?多嚢胞と年齢的なことを考えて1日でも早く妊活を始めたいと思ってます。でも、早々と母乳辞めるのも子供がかわいそうかなと思ったり…。かと言って、もし母乳辞めても生理再開するのに時間がかかったらと思うと早い方が良いのかなと悩んでます。
また、1人目不妊でも妊娠出産で体質変わって妊娠しやすくなったりするんでしょうか?

コメント

ドラえもんが好き

私がやめたわけではないですが、生後3ヶ月あたりから質がかわるらしいので、3ヶ月くらいからミルクにしてもいいんじゃないのかなと思います!

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!
    質が変わるんですね😱知らなかったです💦3ヶ月だと早いかなと思ったのですが、そう言っていただけて安心しました(^^)

• 5月6日
tanpopopon

私も早く二人目が早くほしくて、1年をリミットに考えていました😁
結果、自分から1歳過ぎたとたん卒乳してくれてそのあとすぐに生理が来ましたよー👌

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!2人目妊娠おめでとうございます(^^)一年をリミットにしたんですね!私も最初は一年と思ったのですが、だんだん焦りで既に辞めようか悩んでます😱

• 5月6日
  • tanpopopon

tanpopopon

焦りますよね😭
    でも、ミルクにしたからと言ってかわいそうってことはないと思いますよ😊
    愛情の注ぎ方は他にもいくらでもあります☺最初から様々な理由で完ミの方もいらっしゃいますし😉
    のちのちあのときもっと早く妊活していればよかったなぁーと思う可能性があるのなら早めにミルクにして初めていいと思います☺

• 5月6日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!
    確かに、妊活は早いに越したことはないですよね😭😭母乳出るなら長めに飲ませた方が良いのかなあとか、母乳の方が栄養があるとか聞いちゃうと悩んでしまって😂でも、早く妊活しとけばよかったと後悔する可能性が高いです。。もうすぐ生後100日なので、そこを区切りに考えてみます(>_<)

• 5月7日

私は産後2ヶ月で完ミにしました(*^^*)
お乳があまり出なかったのもありますが💦

天秤にかけるような事ではないかもしれませんし
都合のいい考え方ですが
お乳を長く飲むか、
もしかしたら一人っ子か
どちらかを取るとなると
私なら子供のことを考えても後者を選ぶかなと思います(><)

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!2ヶ月で完ミにされたんですね(^^)長く飲むか、一人っ子か…どちらをとるか💦わかりやすい考え方です!私も一人っ子なので、兄弟を作ってあげたいという気持ちが強いです(;_;)

• 5月6日