※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
住まい

お風呂掃除について不安があります。ジャバを使った後、汚れが残った場合、翌日のお風呂は問題なく入れるのでしょうか。

中古の一軒家をほぼ全面リフォームし、入居して8年ほど経ちます。
お風呂掃除は夫がしてくれています。
追い焚き機能のあるお風呂ですがジャバの存在や追い焚きの穴?の掃除について全然知らなくて一度も使った事がありません😅
絶対やばいと思うのですが、例えばジャバを一回して汚れが取り切れなかった場合、次の日のお風呂は普通に入れるものなのでしょうか?
追い焚きは毎日使います。

コメント

まほみる

去年、全ての排水管の高圧洗浄してもらったんですが、今どきの追い炊きの排水管はストレートで、ゴミが溜まるとかカビが生えるとかの構造じゃないから、やるやらないはどっちでも良いよ🤔
やらないからって汚くて真っ黒!ってこともないし、数年やってなくてジャバやったからって汚れが出てきて、やって良かったー🤭❤️ってなることもない。
本当に趣味みたいなもんだね😂
って言われました😂
確かに、うちはジャバやってますが、汚れが出てきたことは無いです😂