※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

予定日まで残り約1ヶ月、このタイミングで性別変わったって人いますか!?…

予定日まで残り約1ヶ月、このタイミングで性別変わったって人いますか!?

1月中旬が予定日の初マタです。20週の頃に性別を2回聞いて、女の子と言われていました。

ここ最近の定期検診で、赤ちゃん大きいねと言われることが多く、ふと改めて「女の子ですよね?」って聞いて、再度見てもらったら、「あれ、ついてるね!」とのこと😳😳😳「前に女の子だって言った時は見えなかったから〜」って😂

もうすでに女の子用のお洋服を買っていたし、女の子の名前ばかり考えていたので…😭まさかの出来事すぎてちょっとプチパニックです💦こまめに性別確認しないといけなかったのか。。。。

こんなことってよくあるんでしょうか、、、同じような方いますか???😭😭😭

買ったお洋服は友達にあげるか、第二子用にでもとっておくしかないのか〜🤣

コメント

はな

女の子は最後までわからないと思ってます😂
男の子はついてたら確定ですけどね🐘
女の子の時は毎回聞いて最後に「確認しますけど女の子でいいですよね?もう買い物しますよ?」って言いました😂

• きなこ

きなこ

そういうものなんですね〜女の子と言われてもう信じきって買ってしまいましたーー😂何回も聞いておけば良かったです(笑)

• 17分前
はじめてのママリ🔰

友達の子は生まれてから男の子ってわかったらしいです。
大事に🐘隠してたんですね〜

• きなこ

きなこ

生まれて発覚は一番びっくりですね😳せめて事前に分かっただけマシかもしれません、、、笑

• 17分前
はじめてのママリ

20週以降の検診の時に全く🐘とか映らなかったのなら逆に凄いです😆
私はもう🐘あります!!みたいに毎回映っていて😆
隠せるなんて凄い😙です!

• きなこ

きなこ

そもそも性別確定以降、あんまり足の方を見ていなかった気がして、、、サイズは測ってたとは思うんですが。頭が大きめと言われてたので、頭ばっかよく見てて、見落とされたんでは?って気もします🤔

• 14分前
♡7mama.nene♡

他のエコーありますか❔

• きなこ

きなこ

今日発覚して記念に撮ってもらったので、他のはないんです🥲性別が女の子って言われてからのエコーは毎回頭付近のばかりで、、、💦もっと早くに何回も聞くべきでした😭

• 13分前