お仕事 飲食店でパートを11月に始めたのですがシフト希望を週5でだしても週2し… 飲食店でパートを11月に始めたのですが シフト希望を週5でだしても週2しか入れなかったり、 前の職場から時短でいいから戻ってきてほしいと 声をかけてもらってるのもあり辞めたいと思ってます。 どう切り出せばいいでしょうか… まだ、1ヶ月ちょっとしか働いてないので 12月いっぱいで辞めるのは心苦しいです💦 最終更新:1時間前 お気に入り パート 時短 職場 飲食店 ままた(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 パートの契約は週5日になっているんでしょうか?それであれば、思うようにシフトに入れないので、退職させてくださいってストレートに言って良いと思います(´◦ω◦`) 3時間前 ままた コメントありがとうございます! 契約で週5とはなってないです💦 自己申告制のシフトなので、、週3、4で希望だしていたり 週5で出したり…様々です💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 それであったとしても、事実なので上記の感じで私なら言います💦 1ヵ月ちょっとで心苦しいのも分かりますが、続けるつもりがないのなら、早めに辞めた方が先方も次の人を探せるので良いかなと思います( ¨̮ ) 2時間前 ままた お返事ありがとうございます😭 はじめてのママリさんならこの状態で申し訳ないし、一月までと伝えますか?それとも、12月いっぱいで…と伝えますか? ちなみに、一月のシフトはまだ出してないです💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 契約で退職の申し出が何日前か言われてませんか?? 大体1ヵ月前だと思うので、最短で辞めさせていただきたいのですが…と言って、まぁ1月末までは働きます(´◦ω◦`) 2時間前 ままた チェーン店だからか?特に何も言われませんでした💦 1月末まで…頑張ります😭!!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 それなら最短で辞めたいのですが、12月いっぱいでも可能でしょうか?と聞いてみても良いかもしれないですね! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままた
コメントありがとうございます!
契約で週5とはなってないです💦
自己申告制のシフトなので、、週3、4で希望だしていたり
週5で出したり…様々です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
それであったとしても、事実なので上記の感じで私なら言います💦
1ヵ月ちょっとで心苦しいのも分かりますが、続けるつもりがないのなら、早めに辞めた方が先方も次の人を探せるので良いかなと思います( ¨̮ )
ままた
お返事ありがとうございます😭
はじめてのママリさんならこの状態で申し訳ないし、一月までと伝えますか?それとも、12月いっぱいで…と伝えますか?
ちなみに、一月のシフトはまだ出してないです💦
はじめてのママリ🔰
契約で退職の申し出が何日前か言われてませんか??
大体1ヵ月前だと思うので、最短で辞めさせていただきたいのですが…と言って、まぁ1月末までは働きます(´◦ω◦`)
ままた
チェーン店だからか?特に何も言われませんでした💦
1月末まで…頑張ります😭!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それなら最短で辞めたいのですが、12月いっぱいでも可能でしょうか?と聞いてみても良いかもしれないですね!