小学2年の娘が、ここ2ヶ月ほど、登下校&クラス一緒の友達の1人から無視…
小学2年の娘が、ここ2ヶ月ほど、登下校&クラス一緒の友達の1人から無視されたり、冷たくされたりしているようです。
最初話してくれた時は、少し悲しそうに嫌なことがあった様子でした。
その時、無視してくるなら無理に追いかけずにほっとけばいい、と話しました。
最近も同じような感じだということで、娘に、どうする?先生に相談してみる?と聞いて見たところ、
まだ様子見てみる、今そんなに悲しい気持ちになってない、自分スタイルでやってる、とのこと。
親としてはいじめにつながるのが心配で、先生に相談したい気持ちがありますが、ぐっとこらえるべきですか??
- はじめてのママリ
コメント
Sママ
うちの子も同じような経験があります。
娘さんからしたら、相当辛い出来事ですよね。
まずは、辛かったね。と共感しています。
なんでそんな事するんだろうね、嫌な気持ちだよね。って。
しかも、うちも登下校とクラスが同じお友達でした😭
どうしても関わる時間が長いので、つらそうでした。
今は普通に話せているようです。
先生には報告しませんでしたが、きっかけは大なり小なり何かあるんだろうなぁとは思って、見守っていました😭😭
我が子となると、辛いですよね。
あまり解決しないようなら、先生に何か違う様子があるのか、聞いてみても良いと思います!
はじめてのママリ
どうしてそうなったのかよくわからないからモヤモヤしますね。。
きっと気まぐれなんでしょうけど。
我が子のこととなると本当こころが痛みます。