※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年の娘が、ここ2ヶ月ほど、登下校&クラス一緒の友達の1人から無視…

小学2年の娘が、ここ2ヶ月ほど、登下校&クラス一緒の友達の1人から無視されたり、冷たくされたりしているようです。

最初話してくれた時は、少し悲しそうに嫌なことがあった様子でした。

その時、無視してくるなら無理に追いかけずにほっとけばいい、と話しました。

最近も同じような感じだということで、娘に、どうする?先生に相談してみる?と聞いて見たところ、

まだ様子見てみる、今そんなに悲しい気持ちになってない、自分スタイルでやってる、とのこと。

親としてはいじめにつながるのが心配で、先生に相談したい気持ちがありますが、ぐっとこらえるべきですか??

コメント

Sママ

うちの子も同じような経験があります。

娘さんからしたら、相当辛い出来事ですよね。
まずは、辛かったね。と共感しています。
なんでそんな事するんだろうね、嫌な気持ちだよね。って。

しかも、うちも登下校とクラスが同じお友達でした😭
どうしても関わる時間が長いので、つらそうでした。

今は普通に話せているようです。
先生には報告しませんでしたが、きっかけは大なり小なり何かあるんだろうなぁとは思って、見守っていました😭😭

我が子となると、辛いですよね。
あまり解決しないようなら、先生に何か違う様子があるのか、聞いてみても良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしてそうなったのかよくわからないからモヤモヤしますね。。

きっと気まぐれなんでしょうけど。

我が子のこととなると本当こころが痛みます。

• 1時間前